親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

獨/中共代理人修法惹議 高層:會調整,已擬新版本

一隻誤吞釣鉤一隻誤闖漁網 台東救回2保育類綠蠵龜

2019-06-16 10:59聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東地區今天上午傳出2隻保育類綠蠵龜受傷,一隻疑似在太麻里鄉香蘭外海被釣客釣起,送鄰近海巡署安檢所,一隻東河鄉外海誤闖漁網,經漁民向海巡署安檢所通報,縣府農業處畜產保育科上午11時緊急派專人,將2隻綠蠵龜送往國立海洋生物博物館救傷、收容照養,癒後再擇日野放。

縣府農業處畜產保育科秘福成表示,在東河鄉金樽漁港外海被漁民誤捕的綠蠵龜,背甲曲線長37、寬30公分;在太麻里鄉香蘭村松子澗沙灘擱淺的隻綠蠵龜,背甲曲線長49寬、47公分。2隻都是幼龜。

秘福成表示,在香蘭誤食釣餌的綠蠵活動力很好,但因牠嘴上還留有魚鉤及釣魚線,很可能是釣客誤釣上岸,再向安檢人員通報「發現擱淺沙灘」;至於在東河誤闖漁網的綠蠵龜,可能因受困在漁網中有段時間,活動力變很差。兩隻綠蠵龜都需要獸醫治療。

在東河誤闖漁網的綠蠵龜,可能因受困在漁網中有段時間,活動力變很差。記者羅紹平/翻...
在東河誤闖漁網的綠蠵龜,可能因受困在漁網中有段時間,活動力變很差。記者羅紹平/翻攝
分享
在香蘭沙灘被發現的綠蠵龜因嘴上還留有魚鉤及釣魚線,很可能是釣客誤釣上岸,再向安檢...
在香蘭沙灘被發現的綠蠵龜因嘴上還留有魚鉤及釣魚線,很可能是釣客誤釣上岸,再向安檢人員通報「發現擱淺沙灘」。記者羅紹平/翻攝
分享

綠蠵龜

熱門文章

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

夏季高溫男童出遊小小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

2019-07-20 11:08

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

大雨特報! 西半部及東北部山區注意雷擊

2019-07-20 14:04

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14

抱病上班是負責?你讓公司損失更多

2019-07-20 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top