親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

踩海龜裝無辜 影片鐵證送辦

2019-06-12 00:33聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

屏東縣離島小琉球是「海龜樂園」,每到假日吸引大批遊客前往朝聖,偶會傳出遊客拍打騷擾海龜劣行,因舉證困難,多不了了之。但有浮潛客前天下午意外拍到一名男遊客伸手撥弄並重踩海龜的影片,岸巡隊獲報後不久找到影片中人,他被攔下時一臉無辜說沒碰到,直到影片曝光才承認,因事證明確,成為小琉球騷擾海龜函送法辦首例。

海巡署第五岸巡隊小琉球安檢所昨天下午二點接獲當地民眾報案,報案人指他在小琉球花瓶岩附近海域浮潛拍攝海底生態,意外拍攝到一名男浮潛客伸手撥弄並騷擾海龜,甚至用腳踩踏海龜,已達騷擾和可能傷害海龜的程度,從動作來看顯然是故意,才會報案並提供影片,希望岸巡隊揪出影片人。

安檢所隨即派員前往事發地周邊民宿旅店比對追查,不久在衛生所前方發現疑似影片中騷擾海龜的男遊客,同行女友幫他說話:「沒看到海龜呀!」他則一臉無辜說沒碰到海龜,還說:「牠游過去我趕快跑」;岸巡隊員出示影片,他才低頭承認解釋是重心不穩,不小心踩到,沒有騷擾的本意。

在屏東小琉球浮潛拍攝海底生態的潛客,意外拍到一名男遊客用腳重踩海龜。 記者潘欣中...
在屏東小琉球浮潛拍攝海底生態的潛客,意外拍到一名男遊客用腳重踩海龜。 記者潘欣中/翻攝
分享

海龜小琉球海巡署生態保育保育類野生動物

熱門文章

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

收假了!北台灣明起變天 降雨率提高天氣轉涼

2019-10-13 17:13

唐綺陽星座運勢週報:白羊小心樂極生悲 射手受貴人指點

2019-10-14 07:00

驚覺4個月珍奶開銷夠買泰國來回機票 大馬女戒奶大作戰 結果…

2019-10-13 13:47

魚油可治重症創傷 但恢復進食即回歸正常飲食

2019-10-13 18:10

愈喜歡你、愈裝冷淡的4大星座 水瓶會慌張、摩羯奪冠

2019-10-13 20:31

走快走慢有差! 中年步伐見老化程度

2019-10-13 17:33

好天氣結束!北台今起一周 轉涼有雨

2019-10-13 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top