親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/台灣獼猴基隆市區單手走電纜 民眾驚呼:特技秀

2019-05-24 17:56聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市區今天上午出現一隻台灣獼猴在市區文化中心大鬧後逃逸無蹤,今天下午牠再度現身義二路,在招牌上上下下,還用單手拉電纜線穿梭市區,並在鐵窗間不斷盪來盪去,如入無人之境,引起大批批民眾驚呼,紛拿相機拍照,有如「特技秀」。由於速度太快,動保人員難以捕抓,最後逃往中正公園方向,動保所呼籲民眾不要餵食、接觸。

今天上午有一隻台灣獼猴大鬧基隆市區,牠在基隆市政府、文化中心內外竄逃,一下子跑到屋頂去,一下子又從樓梯間溜到1樓,後來還衝過義一路跑到台灣銀行旁暗巷,一溜煙就消失不見,動保人員難以捕捉。

今天下午這隻台灣獼猴又出現義二路亂竄,由於現場人潮及車輛很多,是基隆市鬧區,只見牠在商家的廣告招牌上上下下,還用單手拉一條電線,雙腳再踩另一條電線跨過馬路,十分驚險,民眾看了驚呼不已,大聲尖叫「特技表演啊」。但有眼尖民眾發現,牠只用一隻手,另一手懷疑受傷。

這隻台灣獼猴接著又跑到附近民宅,在4、5樓的鐵窗間不斷盪來盪去,一下子抓水管,一下子握鐵窗,動作自如,如入無人之境,民眾紛拿相機拍照。有民眾說,這隻台灣獼猴太胖了,加上手有受傷,研判可能有人飼養才會養到這麼胖。

基隆市動保所長陳瑞濱率動保人員帶著麻醉槍及網子沿路追,但由於在鬧區,狹窄巷弄太多,獼猴不斷利用房子攀爬躲避,最後在往中正公園山區的方向消失無蹤,陳瑞濱說,如果往中正公園山區方向去應該就沒事了,呼籲民眾不要餵食、接觸、捕捉。

台灣獼猴在下午在義二路鬧區的招牌上上下下,還用單手拉電線桿穿梭市區,有如特技表演...
台灣獼猴在下午在義二路鬧區的招牌上上下下,還用單手拉電線桿穿梭市區,有如特技表演。記者游明煌/攝影
分享

台灣獼猴基隆廣告

熱門文章

吃水果看體質 中醫師傳授簡單辨別方法

2019-08-17 07:01

國泰醫院爆麻疹群聚感染 4名急診醫護確診

2019-08-17 15:37

驅魔師:這兩種人最易附魔!嗜睡、胃痛、飽嗝是前兆...

2019-08-17 08:00

新北投車站今迎回火車 重現北投人的歷史記憶

2019-08-17 13:34

108年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

2019-08-17 19:10

台灣人只愛RIMOWA? 高端行李箱市場版圖重新洗牌

2019-08-17 17:18

花蓮深夜隔5秒連兩震 第二個更大

2019-08-17 23:35

「我是女兒的大芭比 」 隋棠穿Jimmy Choo分享美腿養成術

2019-08-15 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top