親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台中大雨狗困沙洲上該不該救?引發論戰

2019-05-23 12:43聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中連日大雨,有民眾看到旱溪金母橋下有數隻流浪犬困在沙洲上。圖/取自臉書
台中連日大雨,有民眾看到旱溪金母橋下有數隻流浪犬困在沙洲上。圖/取自臉書
分享
台中連日大雨,有民眾看到旱溪金母橋下有數隻流浪犬困在沙洲上,該不該救?引起網友一片論戰。台中市動物保護防疫處長林儒良指出,上午有接獲民眾報案並派員前往了解,但因水勢過於湍急,無法靠近,要等雨下水緩後再視情況處理。

台中市消防局勤務中心作業人員上午亦指出,消防局施救的對象是人,動物部分要由動物保護防疫處處理。

林儒良說,動物保護防疫處在裝備有限下,不可能橫越溪流去救狗,否則最後可能會是該處的人員受困需救援。

他指出,但是動保處基於保護動物的原則,仍會去現場了解,並視自身的能力處理。如果處理後狗兒被抓,在目前零撲殺的政策下,會予收容,等待是否有人領養,否則以目前收容所僅剩南屯一處,最高收容上限是500隻,收容能力有限。

從民眾貼上網的照片看來,上午有約6、7隻的狗兒被困在旱溪的沙洲上,四周是滾滾的黃漿,水勢湍急。PO網民眾說「誰可以救救他們,水位越來越高了,應該淋了一晚的雨」引起許多網友同情,回應說「希望有人可以伸出援手」、「現在雨像用倒的,有最新消息嗎」但也有網友表示「雖然狗狗很危險,但是不希望因為救狗讓救援的人也身處危險之中...」、「浪費資源」。

還有人猜狗兒應該會游泳,但也有網友隨即PO出大陸有人把狗兒拋進水池裡溺死的影音,表示並不是所有狗兒都是會游泳的。

台中市流浪犬

相關新聞

全台首座流浪犬貓醫療室 中興大學創舉

2019-05-23 17:27

就是不鳥你!貓的難搞個性竟是演化來的?

2019-05-23 16:01

沙灘是產房!小燕鷗在宜蘭下蛋 鳥友拜託沒事別靠近

2019-05-23 08:24

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

北、東半部雨到下周五 吳德榮:浣熊不會帶來秋颱效應

2019-10-19 08:15

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top