親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

花蓮六小時震兩次 氣象局這麼解讀

沙灘是產房!小燕鷗在宜蘭下蛋 鳥友拜託沒事別靠近

2019-05-23 08:24聯合報 記者羅建旺╱即時報導

長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已...
長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已經在沙灘上開始下蛋了。圖/賴姓鳥友提供
分享
「沒事請不要靠近!」長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗,已經在沙灘上開始下蛋了。

小燕鷗蛋一顆如10元硬幣大小,每窩少則1顆,多則3顆,陸續下蛋中,成為生態奇觀。

「請注意!不要靠近!」沙灘成為小燕鷗的產房,但賴姓鳥友怕鳥蛋與棲地被破壞,呼籲,小燕鷗的繁殖期,大家沒事不要到沙灘閒逛,更不要開四輪傳車或沙灘車在沙灘亂闖,走在沙灘上要小心別踩到蛋,千萬別去撿拾鳥蛋,生態保育須靠大家共同來努力。

對此,宜蘭縣政府表示,基於小燕鷗生態保育,縣政府前年曾經在小燕鷗下蛋的沙灘,劃設特定區保護,拉起範圍線,吊放消波塊在出入口,並布設木樁,限制人車進入,同時,會與保育團體合作,調查小燕蛋的巢穴,適當標記,以免在沙灘被誤踩,並讓燕鷗蛋不受破壞。

至於今年作法,縣政府表示,會盡速研議與處理。另外,縣政府表示,除了限制人車外,還是會怕流浪狗等進入挖食小燕鷗蛋,這部分會一併設法如何以巡守等方式防護。

長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已...
長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已經在沙灘上開始下蛋了。圖/賴姓鳥友提供
分享

沙灘生態保育

相關新聞

全台首座流浪犬貓醫療室 中興大學創舉

2019-05-23 17:27

就是不鳥你!貓的難搞個性竟是演化來的?

2019-05-23 16:01

台中大雨狗困沙洲上該不該救?引發論戰

2019-05-23 12:43

熱門文章

癌症爸生前研發耳鏡 送給聽損兒的最後一份禮物

2019-06-15 18:10

每盤1200元!鼎泰豐「松露蛋炒飯」回來了 滿滿現刨松露鋪成山

2019-06-15 11:33

秋行軍蟲又攻下和美 彰化縣火攻殺蟲絕招遇到阻力

2019-06-15 17:20

就業市場最缺工程師 演算法菜鳥工程師起薪近6萬元

2019-06-15 15:44

影/大自然淘汰賽 台灣藍鵲大戰阿里山龜殼花

2019-06-15 12:54

殺破狼周運勢/白羊賺外快機會上門 雙魚被第三者介入

2019-06-16 00:00

這方法預防大腸癌很有效 但有人嫌麻煩

2019-06-16 07:04

二手衣黃金變垃圾 環保新風暴

2019-06-16 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top