親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台鐵板橋站1女子落軌被普悠瑪撞死 封鎖3股鐵道調查

不只進駐台中 海康威視「天網」早已籠罩台灣

沙灘是產房!小燕鷗在宜蘭下蛋 鳥友拜託沒事別靠近

2019-05-23 08:24聯合報 記者羅建旺╱即時報導

長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已...
長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已經在沙灘上開始下蛋了。圖/賴姓鳥友提供
分享
「沒事請不要靠近!」長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗,已經在沙灘上開始下蛋了。

小燕鷗蛋一顆如10元硬幣大小,每窩少則1顆,多則3顆,陸續下蛋中,成為生態奇觀。

「請注意!不要靠近!」沙灘成為小燕鷗的產房,但賴姓鳥友怕鳥蛋與棲地被破壞,呼籲,小燕鷗的繁殖期,大家沒事不要到沙灘閒逛,更不要開四輪傳車或沙灘車在沙灘亂闖,走在沙灘上要小心別踩到蛋,千萬別去撿拾鳥蛋,生態保育須靠大家共同來努力。

對此,宜蘭縣政府表示,基於小燕鷗生態保育,縣政府前年曾經在小燕鷗下蛋的沙灘,劃設特定區保護,拉起範圍線,吊放消波塊在出入口,並布設木樁,限制人車進入,同時,會與保育團體合作,調查小燕蛋的巢穴,適當標記,以免在沙灘被誤踩,並讓燕鷗蛋不受破壞。

至於今年作法,縣政府表示,會盡速研議與處理。另外,縣政府表示,除了限制人車外,還是會怕流浪狗等進入挖食小燕鷗蛋,這部分會一併設法如何以巡守等方式防護。

長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已...
長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已經在沙灘上開始下蛋了。圖/賴姓鳥友提供
分享

沙灘生態保育

相關新聞

全台首座流浪犬貓醫療室 中興大學創舉

2019-05-23 17:27

就是不鳥你!貓的難搞個性竟是演化來的?

2019-05-23 16:01

台中大雨狗困沙洲上該不該救?引發論戰

2019-05-23 12:43

熱門文章

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

2019-07-21 15:06

最大亮點太燒錢 桃機3航廈蓋不下去

2019-07-22 00:19

對流雲系發展旺盛 17縣市發布大雨特報

2019-07-22 10:57

大暑將至 中醫籲多吃絲瓜、茄子、番茄等涼性蔬果

2019-07-22 07:10

好市多商品介紹「欲言又止」 他急呼:什麼啦,把話說完啊

2019-07-22 11:34

唐綺陽星座運勢週報:天秤工作勿擔憂太多 射手感情有突破

2019-07-22 07:00

「小丸子書包」要價八千他喊貴 網友:買到賺到

2019-07-22 11:07

氣象局:全台留意短時強降雨 北部恐下到晚間8時

2019-07-22 08:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top