親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/兄弟第五戰要拚翻轉 彭政閔主場告別秀

校園犬貓調查 最長壽「小黃」在高雄

2019-05-21 14:36聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

立法委員王育敏(前左起)、陳曼麗、吳思瑤一同出席全國各縣市高國中小動保社團暨校犬...
立法委員王育敏(前左起)、陳曼麗、吳思瑤一同出席全國各縣市高國中小動保社團暨校犬貓調查報告書記者會,一同揭曉校犬中的菜市場名與長壽校犬貓。 記者余承翰/攝影
分享

「台灣動物保護行動監督聯盟」今年耗時5個月,再度完成「各縣市高國中小校犬貓調查報告書」,2019全國校犬貓友善程度,新北仍居第一,其次為高雄及台南,令人遺憾的是,資源最豐沛的台北市連續四年敬陪末座。至於各縣市排名,前三名分別為台東縣、基隆市及新竹市,倒數三名則分別為金門、連江及嘉義市,這三縣市連續兩年以上,沒有任何一間學校擁有校犬貓。

「動督盟」召集人王唯治表示,今年全國校犬貓的總學校數僅微微上升,從去年277所增加至282所,僅成長0.1%,王表示,動督盟調查校犬經營成敗,關鍵還是在於如何透過公民參與、工具導入教育策略,他認為,動保議題已融入12年國教課綱,老師可以在教學上,以校犬議題融入教學,希望到2024年校犬貓比例達30%,才能有板機效應。

「動督盟」今天也公布「長壽校犬貓」調查,2019全國長壽校犬第一名的狗瑞,為高雄三民高中的「小黃」,2000年5月入校現已19歲,相當於人類的92歲;至於第二高齡狗瑞為新北樹林高中「小黑」;第三高齡狗瑞「小麗」則為台南文賢國中的校犬。至於全國最長壽校貓為台北市溪山國小的「DUDU」,現在DUDU已經16歲,相當於人類的80歲。

另外校犬貓菜市場名調查,動督盟蒐集304隻校犬名字,發現最常被使用的校犬名為「小黑」一共有28隻;其次為小黃14隻;小白13隻。不過調查也發現,校貓名字卻幾乎很少重複,除了只有兩隻都叫橘子外,其餘都不一樣。

國教署學生事務及校園安全組長林良慶表示,全國校犬貓數逐年增加,國教署經費挹注也是年年成長,今年度更編撰動保教材,導入12年國教的教育政策目標。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top