親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/巨大豆腐鯊誤闖 漁民有愛護送保育類嬌客出大海

2019-05-19 09:26聯合報 記者戴永華╱即時報導

一尾保育類的豆腐鯊昨下午誤闖宜蘭石城漁港外海,漁民收網時發現黒色龐然大物,嚇一下,圍觀的其他漁民還七嘴八舌討論著「這條不小喔」,為決定讓牠回歸大海,大家小心將豆腐鯊繫在漁船邊,以定置漁網的網袋護拖,最後費力把這尾誤闖的嬌客帶出大海。

一尾身長約五尺、二噸重的巨大豆腐鯊誤闖入石城外海的光榮定置漁網內,驚慌失措,搞不清楚方向也游不出去。

昨下午,當漁民要收獲漁穫正要捲取定置漁網時,在最末端網袋看到一尾身長如小船的黑色龐然身軀,定睛一看竟然是保育類豆腐鯊,當下討論後決定把他送出海。

漁民們小心綁住豆腐鯊尾巴,以網袋保護,為免傷到豆腐鯊,將豆腐鯊繫在船邊駛向外海,到達豆腐鯊不會再游進定置漁網的安全海域時,跟豆腐鯊說拜拜「別再回來了」。

漁民善心不隨意亂捕抓,網友肯定直呼「超有愛!」。漁民表示,豆腐鯊屬於保育類動物,或許有人會偷抓,但是他從事定置漁業多年,只要看到保育類嬌客,都會護送讓他返回大海。

豆腐鯊誤闖定置漁區,漁民以漁網托住,專船護送保育類巨大嬌客出大海。圖/ 讀者提供
豆腐鯊誤闖定置漁區,漁民以漁網托住,專船護送保育類巨大嬌客出大海。圖/ 讀者提供
分享

漁民

熱門文章

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-17 14:39

吃韭菜有益健康 中醫師:三類人應少吃

2019-06-17 07:20

這一幕讓她直呼受不了 正宮拍到地表最強小三與老公kiss bye

2019-06-17 13:18

最便宜消頸紋神器 小紅書瘋「凡士林厚敷法」實測有效

2019-06-17 16:11

5縣市淪陷!本島首見秋行軍成蟲 防疫進入第二階段

2019-06-17 16:56

影/家庭主婦忙家務吃少還虛胖 中醫師:可藥茶調理

2019-06-17 09:04

唐綺陽星座運勢週報:天秤別太守舊 獅子理財採納貴人建議

2019-06-17 07:37

影/男人的「性」福 由女人分泌物的顏色決定

2019-06-17 19:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top