親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

調查局大醜聞!南機站搜索台南處 副主任涉瀆職交保

鳳頭燕鷗魚鉤卡喉 鳥友心疼

2019-05-16 18:04中央社 宜蘭縣16日電

賴姓鳥友記錄生態時,赫然發現,有隻鳳頭燕鷗成鳥竟然在嘴巴掛著一條魚線,疑似誤吞魚...
賴姓鳥友記錄生態時,赫然發現,有隻鳳頭燕鷗成鳥竟然在嘴巴掛著一條魚線,疑似誤吞魚鉤與釣線,還痛苦掙扎。圖/賴姓鳥友提供
分享
宜蘭賴姓鳥友昨天在海灘拍攝鳳頭燕鷗生態時,發現其中一隻誤吞綁有魚鉤的釣線,魚鉤外露卡在喉部,痛苦掙扎,但因鳳頭燕鷗怕人,人類無法靠近幫忙,只能希望牠平安無事。

賴姓鳥友今天受訪時說,每年夏天是鳳頭燕鷗繁殖季節,最近宜蘭沿海都可看到成群的鳳頭燕鷗在海灘上繁殖下一代。昨天下午,他到五結鄉海灘拍攝鳳頭燕鷗生態時,意外拍到其中一隻嘴巴掛著一條釣線,釣線上的魚鉤就外露卡在喉部,正當同類都在找尋伴侶交配時,牠卻不斷在族群間掙扎,好像急著想擺脫魚鉤糾纏。

他推測,這隻鳳頭燕鷗應是吃到體內有魚鉤的小魚,且誤吞後的釣線還有其他魚鉤;如果因此妨礙進食,恐會造成生命危險。

「沒辦法,人類想去救牠,但都救不到」賴姓鳥友無奈地說,鳳頭燕鷗警覺性很高又怕人,稍微靠近就集體飛走,他與其他鳥友見狀都無法靠近幫忙,只能躲在遠處祈禱,希望牠平安無事。

他認為,不只塑膠垃圾會影響海洋生態,釣客的行為也會間接讓海鳥受傷,呼籲釣客發揮公德心,不要讓憾事再次發生。

賴姓鳥友記錄生態時,赫然發現,有隻鳳頭燕鷗成鳥竟然在嘴巴掛著一條魚線,疑似誤吞魚...
賴姓鳥友記錄生態時,赫然發現,有隻鳳頭燕鷗成鳥竟然在嘴巴掛著一條魚線,疑似誤吞魚鉤與釣線,還痛苦掙扎。圖/賴姓鳥友提供
分享

相關新聞

最狂遲到理由!上班途中天降「烏龜」擊破擋風玻璃讓他超傻眼

2019-05-16 12:00

綠蠵龜纏繞廢棄漁網奄奄一息 岸巡隊急救援

2019-05-16 10:34

父抱小孩走近柵欄 母獅一伸爪扯掉4歲女童頭皮

2019-05-16 10:22

熱門文章

氣象局:下周一開始鋒面影響台灣 恐又有劇烈降雨

2019-05-23 09:19

她翻男友手機意外發現「甜蜜筆記」 網友:可以嫁了!

2019-05-23 11:14

夜市滷味5樣590元 網嚇傻:吃到飽餐廳比較划算

2019-05-23 09:46

影/同婚專法通過後 基市聯合婚禮她們抽到了

2019-05-23 10:10

被前男友媽媽嫌棄要求分手 2理由讓她覺得很瞎

2019-05-23 16:09

南港人超期待!LaLaport 2021年開幕 影城、親子娛樂是大亮點

2019-05-23 13:21

小孟塔羅:再撐一個月就好!下半年「轉運秘法」來了

2019-05-23 17:00

網友排隊瘋吃巨人國握壽司 板橋「坐一下吧」IG大爆紅

2019-05-23 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top