親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影╱槍口下討飯吃!小偷棕熊叼走俄獵人整箱食物

2019-05-14 17:52聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

俄羅斯遠東地區堪察加半島上的一條高速公路上,日前出現一隻大棕熊,趁著獵人在路邊準備槍枝時,熟門熟路的溜到他們卡車後方,叼住裝食物的箱子拔腿就跑,在槍口下偷東西的行徑可說是「吃了熊心豹子膽」。

《The Siberian Times》報導,這起棕熊行竊事件,全被同行友人沃羅比歐夫(Alexander Vorobyov)拍下,只見這隻大棕熊絲毫不畏懼人類,光明正大的靠近卡車,手口並用搶了裝有食物的箱子就跑。

其中一位名為帕沙的獵人,趕緊對空鳴槍,希望讓熊嚇到鬆口,好奪回他們的食物。不過這頭棕熊毫不動搖,繼續咬著食物箱往森林裡衝去,另一名獵人見狀氣得對朋友開口大罵「開槍!帕沙,拜託開槍,你搞什麼啊?」、「它把箱子偷走了,我們所有食物都在裡面。」

這起事件發生的公路,經常會有民眾無視警告,停車餵食在路旁乞討的棕熊和其他野生動物,這也是為什麼影片中的棕熊敢大膽靠近卡車的原因。同一隻棕熊稍早也被人拍到,靠近公路向民眾乞食。

專家指出,許多野生動物都受到餵食的鼓勵,頻頻接近人類,引發不幸事件。2018年就有2人死於熊爪下,堪察加半島則有70隻熊因為威脅到人類而被獵殺。為了避免類似事件再發生,當地也發起了「拒餵食熊」的倡導活動。

俄羅斯遠東地區堪察加半島上的一條高速公路上,日前出現一隻大棕熊,趁著獵人在路邊準...
俄羅斯遠東地區堪察加半島上的一條高速公路上,日前出現一隻大棕熊,趁著獵人在路邊準備槍枝時,熟門熟路的溜到他們卡車後方,叼住裝食物的箱子拔腿就跑,在槍口下偷東西的行徑可說是「吃了熊心豹子膽」。圖片擷取YouTube/Anna Liesowska影片
分享

俄羅斯槍枝

熱門文章

低壓回歸到丹娜絲颱風尾 串成長雲雨帶

2019-07-19 14:12

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

傳耳垂有皺褶恐是心臟病徵兆 醫:是真的

2019-07-19 15:30

桃園今年首例!住家附近有稻田、鴿舍 男確診日本腦炎

2019-07-19 16:31

每日星座運勢/牡羊單身戀愛機會多 易得長輩照顧

2019-07-20 00:00

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

因應桃機三航廈建設管理 招募人才14人

2019-07-19 17:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top