親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

小心腳下!小燕鷗飛來竹圍漁港高堤產卵 鳥蛋竟被踩破

2019-05-12 11:49聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤小燕鷗產卵,來不及防範,鳥蛋卻遭人為踩破破壞...
桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤小燕鷗產卵,來不及防範,鳥蛋卻遭人為踩破破壞。圖/吳豫州提供
分享

桃園市竹圍漁港北岸的南方小燕鷗棲地,近日小燕鷗飛抵覓食產卵,卻因竹圍漁港北岸造林綠美化植栽延誤,鳥友昨天發現小燕鷗在高堤產卵,遭人踩破2顆蛋,危及小燕鷗生態,桃園市野鳥學會理事長吳豫州今天上午表示,棲地旁高堤的小燕鷗蛋遭人踩破,明天上午將與市府海管處會勘架設圍籬告示牌,保護小燕鷗孵蛋及生態。

桃園市海岸管理處長林立昌表示,鳥會在竹圍漁港北岸規畫一處小燕鷗棲地,近日小燕鷗飛來抵卵,鳥友意外發現小燕鷗蛋在施工高堤產卵,遭人踩破,該處明天與鳥會、施工單位會勘決定在高堤架設圍籬、告示牌,晚間將請施工單位加派人手巡邏防範,請民眾不要隨意進入。

吳豫州表示,南方小燕鷗5、6月飛到台灣產卵孵蛋,如今竹圍漁港北岸造林施工慢了,小燕鷗在棲地及一旁高堤產卵下蛋,但是原本要做圍籬標示來不及,鳥蛋被人為踩破,為避免小燕鷗蛋再遭人為破壞,希望施工單位在高堤加強巡邏防範。

桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤發現小燕鷗產卵,卻遭人為踩破鳥蛋破壞,桃園市...
桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤發現小燕鷗產卵,卻遭人為踩破鳥蛋破壞,桃園市野鳥學會與海管處明會勘架設圍籬告示牌防範。圖/吳豫州提供
分享

相關新聞

一邊種電一邊護黑琵 保育人士批政策矛盾黑琵恐更少

2019-05-12 14:54

漁民有愛海巡伸援 珍稀欖蠵龜重獲生機

2019-05-12 09:59

種電衝擊黑琵棲地 台管處:國家公園內不應設光電板

2019-05-12 09:25

熱門文章

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

獨/出手救東區 SOGO周年慶商圈合作消費滿百抽百萬獎

2019-10-22 14:52

余苑綺直腸癌復發 醫:恐因懷孕未接受定期追蹤

2019-10-22 14:48

首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

2019-10-22 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top