親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

家長怕孩子痛!3成學生不願打流感疫苗 恐成防疫漏洞

影/綠蠵龜「壯壯」回家影片萌翻 保育員:乖~別再回來

2019-05-06 14:31聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭石城地區昨傍晚有艘漁船誤捕一級保育類綠蠵龜,這隻年青力壯的綠蠵龜經過海巡人員充當保姆照顧後,今天配合縣府農業處及基隆海洋大學進行野放,「加油,加油」聲中,只見名為「壯壯」的海龜奮力游向大海,海巡與保育人員揮別叮嚀牠「不要再回來了」。

熱心漁民昨晚把綠蠵龜交給海巡署石城漁港安檢所人員,經測量體長52公分、寬40公分,研判是一隻頭好壯壯的年輕綠蠵龜,電話請教基隆海洋大學照顧方式後,海巡人員輪班照顧一個晚上,小心置放軟墊在海龜下方,蓋濕布蓋眼睛避免掙扎,且水位不能淹過鼻子,以免不能呼吸。

今天會同縣府農業處及基隆海洋大學完成檢查,確定綠蠵龜身體無恙,在頭城海岸順利將「壯壯」野放,大家看著牠奮力游向大海,滿心感動。

海巡小隊長李翼丞表示,前天才剛有一隻小海龜在小琉球死亡,讓人痛心,所以他們照顧這隻一級保育類海洋動物,格外細心謹慎,並不是每位海巡人員都有機會親手當「保姆」照顧到活體海龜。

野放人員揮別「壯壯」要牠小心,別再回來了。據了解,最近海龜被沖上岸擱淺的事件層出不窮,可能與氣流或海洋生態保觀念提升有關。海巡署第一岸巡隊表示,請民眾於海域或岸際發現相關情事,多利用「118」免費報案專線。

加油、加油!綠蠵龜「壯壯」在野放回歸大海,岸巡與保育人員叮嚀牠別再回來喔。圖/第...
加油、加油!綠蠵龜「壯壯」在野放回歸大海,岸巡與保育人員叮嚀牠別再回來喔。圖/第一岸巡提供
分享

海巡署海龜綠蠵龜

熱門文章

星宇機上安全影片 看過的都跪在螢幕前了!

2019-11-16 09:00

志玲姐姐婚紗曝光!原來是這樣典雅的款式

2019-11-16 19:15

明天變天!氣象局:下周水氣進來 濕到周末

2019-11-16 08:57

傳星宇航空11月底搶先開票 旅行社回應了

2019-11-16 10:49

雨傘及外套準備好!一張圖看天氣如何由暖熱轉濕涼

2019-11-16 21:31

吳德榮:今溫差14度 第27號颱風下周恐生成

2019-11-16 07:40

「Uber之戰」租賃小黃互不讓 交部再拋網約車多派遣

2019-11-16 13:02

牛排、龍蝦+薯條吃到飽=980元!加100再享紅白酒暢飲

2019-11-16 16:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top