親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

媒體拍攝南安小黑熊野放 徐國勇:我們錯了!

2019-05-02 22:56聯合報 記者陳熙文╱即時報導

南安小熊野放成功,不過今(2日)傳出有媒體隨行登機拍攝,引起各界不滿。 圖/林務...
南安小熊野放成功,不過今(2日)傳出有媒體隨行登機拍攝,引起各界不滿。 圖/林務局提供
分享
去年7月在花蓮南安瀑布附近被發現的落單小黑熊(小熊妹),經台灣黑熊保育協會9個月照養,並完成野化訓練後,日前在大家觀護下,搭乘黑鷹直升機回到花蓮卓溪鄉山區野放,不過現在卻發現有媒體隨行登機拍攝,引起各界不滿。對此,內政部已表示遺憾和抱歉,內政部長徐國勇也在臉書上表示,「我們錯了,很抱歉!」

台灣黑熊保育協會執行長王嘯虎表示,某電視台的獨家報導,是透過「空勤總隊」運送小熊回家的專機上拍攝,還穿著飛行服搭便機,排擠到照養團隊的登機名額,令本可隨熊照顧的人員必須背負30公斤提前3天爬山會合,而從該媒體的獨家畫面也明顯看到小熊不安的神態。

對此,內政部除了表示抱歉,也做出三點聲明,強調拍攝過程沒有干擾到任務進行。而徐國勇也在臉書上表示,我們錯了,很抱歉。

徐國勇表示,他在獲知南安小熊準備好返鄉,但需要內政部協助運送後,特別協調空勤總隊支援,訓練也不忘保育,內政部很榮幸能為保育付出一份心力。

徐國勇也說,他很感謝空勤總隊的全力配合,空勤總隊平日辛勤卻低調,他希望他們的付出能讓國人知悉,沒想到一番美意,卻因媒體安排不周延而造成後續問題,內政部有未盡妥適之處,對此感到很遺憾及抱歉。

徐國勇指出,內政部會記取這次教訓,加強本部的保育知識與作為,未來也將持續為臺灣家園貢獻心力。謝謝台灣黑熊保育協會及大家的指正,內政部會檢討改進。

內政部台灣黑熊徐國勇

熱門文章

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

非法繁殖場藏匿鄉間 226隻名種犬貓被救出

2019-10-18 12:35

就是不準別人碰!占有欲最強TOP 4星座、處女缺安全感

2019-10-17 22:28

幸佳慧罹罕見壺腹癌病逝 醫:出現3症狀應警覺

2019-10-17 22:35

終於等到了!YouBike 2.0將於11月進入台大校園

2019-10-18 00:23

颱風浣熊生成 吳德榮:對台灣無直接影響

2019-10-18 07:29

女同事裙短走光他急遮掩暗示 事後被怨沒直接明講

2019-10-18 14:12

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

2019-10-18 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top