親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

媒體跟拍小熊野放 林務局:前一天已明確婉拒

2019-05-02 21:18聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

南安小熊日前順利野放,但傳出小熊野放當天,壹電視獨家隨行搭乘內政部黑鷹直升機拍攝,不但驚擾小熊還暴露野放位置,內政部原強調「已跟農委會溝通取得同意」,但各方批評蜂擁而至,隨後改口「遺憾和抱歉」。林務局晚間也發出新聞稿說明,野放前一天已明確婉拒壹電視跟拍請求,但內政部當時說壹電視是要做空勤專案報導,「黑熊媽媽」黃美秀勉為接受。

林務局新聞稿指出,林務局統籌南安小熊野放計畫,全程均以保護小熊安全回到野外獨力生存為最終目標。本計畫訂定4月30日隨同登機人員為屏東科技大學副教授「黑熊媽媽」黃美秀、林務局花蓮林管處技士朱何宗、台灣黑熊保育協會兩位獸醫,及本案歷程的官方影像記錄人員。

林務局表示,在4月23日「小熊要回家」記者會及後續新聞稿中明確向媒體說明,基於保護小熊安全,不宜公開地點資訊,因此不開放媒體隨行拍攝,將由官方記錄人員提供影像,也獲得媒體記者一致配合。

林務局說,保育組組長夏榮生在野放前一日、4月29日傍晚接獲內政部空勤總隊公關連秘書通知,將有壹電視兩位人員一同上機,該媒體是受空勤委託,目的是記錄黑鷹直升機接受勤務分派後,相關人員整備過程,並將搭配空勤花蓮基地相關介紹製作專題。

林務局說,夏榮生當時向對方表達不妥,並說明野放作業前已婉謝諸多媒體跟拍請求,空勤連秘書向夏榮生表示,壹電視此行是一個介紹空勤的拍攝專案,而且屆時若其他媒體需要,將提供畫面,並請夏榮生轉知黃美秀。夏榮生勉為接受,當晚將空勤此委託拍攝案告知黃美秀,並提及壹電視後續是以空勤任務專題方式播出,黃美秀雖不贊同,亦勉為接受。

林務局說,4月29日當天,林務局即已明確婉拒壹電視要求前往特生中心拍攝小熊野放上機作業請求。

南安小熊野放成功,不過今天傳出有媒體隨行登機拍攝,引起各界不滿。 圖/林務局提供
南安小熊野放成功,不過今天傳出有媒體隨行登機拍攝,引起各界不滿。 圖/林務局提供
分享

野放內政部黑鷹直升機

熱門文章

敦南誠品24小時書店熄燈日確定!2020年這時候告別

2019-11-14 13:53

這些捷運站變美了!IKEA首度改造3大熱門台北捷運站 

2019-11-14 17:07

公務員40歲年薪百萬很窮? 網曝最大優點「拿百萬等退休」

2019-11-14 16:13

射手地位不保、水瓶開始倦怠?12星座年底要「小心這些事」

2019-11-14 16:18

比過年搶台鐵票還難!林務局月曆開放預購網站大當機

2019-11-14 13:41

到信義區看寶可夢皮卡丘遊行 還能把「皮卡秀」帶回家

2019-11-14 20:50

小孟塔羅:10年大運要把握!你的人生高峰何時出現?

2019-11-15 09:03

米其林到台中!網友推薦必吃「慶記」:好吃到升天

2019-11-14 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top