親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

南安小黑熊野放破功 內政部認錯:遺憾和抱歉

2019-05-02 20:00聯合報 記者陳熙文╱即時報導

去年7月在花蓮南安瀑布附近被發現的落單小黑熊(小熊妹),經台灣黑熊保育協會9個月...
去年7月在花蓮南安瀑布附近被發現的落單小黑熊(小熊妹),經台灣黑熊保育協會9個月照養,並完成野化訓練後,日前在大家觀護下,搭乘黑鷹直升機回到花蓮卓溪鄉山區野放,不過現在卻發現有媒體隨行登機拍攝,引起各界不滿。 圖/林務局提供
分享
去年7月在花蓮南安瀑布附近被發現的落單小黑熊(小熊妹),經台灣黑熊保育協會9個月照養,並完成野化訓練後,日前在大家觀護下,搭乘黑鷹直升機回到花蓮卓溪鄉山區野放,不過現在卻發現有媒體隨行登機拍攝,引起各界不滿。對此,內政部表示遺憾和抱歉。

台灣黑熊保育協會執行長王嘯虎表示,某電視台的獨家報導,原來是透過「空勤總隊」運送小熊回家的專機上拍攝,還穿著飛行服搭便機,這排擠了照養團隊的登機名額,讓本可隨熊照顧的餘額,要背負30公斤提前3天爬山會合,而從該媒體的獨家畫面明顯看到小熊不安的神態。

對此,內政部晚間發出三點回應:第一,這是全台首次由空勤執行野放載運任務,內政部支持保育並全力以赴,希望能圓滿達成這次的任務,也希望可以將過程清楚記錄下來。所以在拍攝前,先跟執行的相關單位說明緣由,但因溝通及執行不夠完善而引發爭議,這是我們所不樂見的,內政部感到遺憾與抱歉。

第二,內政部並指出,由於機上拍攝作業難度高,所以這次拍攝才會協調由專業攝影人員登機拍攝,整個拍攝過程都是以不干擾任務,及保育為最高原則。

最後,內政部表示,當天直升機人員及拍攝人員並沒有前往及拍攝小熊最終的野放地點,請民眾不用擔憂。對於這次任務中未與拍攝人員溝通明確,導致執行不夠完善之處,將檢討改進。

內政部台灣黑熊野放

熱門文章

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

2019-10-23 08:23

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

人潮排排排!麥當勞美樂蒂置物籃開賣 網嘆:可惜缺一款

2019-10-23 12:51

機車汰舊換新 四行程最多補助5千元

2019-10-23 00:30

在好市多買米漢堡打開就發霉 網友嘆「災情有夠慘」

2019-10-23 09:43

高鐵延伸到宜蘭只要13分鐘 交通部說有三優點

2019-10-23 08:58

墾丁旅宿降價歷年之最 五星飯店平日下殺二五折

2019-10-23 17:09

婦人乳房10公分腫瘤難啟齒 出血不止緊急送醫

2019-10-23 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top