親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/大猩猩自拍爆紅 園方解釋:牠們就愛搞怪

2019-04-24 17:10聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

剛果境內國家公園大猩猩和巡守員玩自拍走紅全球,這兩隻大猩猩名為Ndakazi和Ndeze,被網友笑說很會擺姿勢、有偶像團體潛力。維龍加國家公園表示,兩隻猩猩平時就很會搞怪耍賴,這張合照可說是完美捕捉到牠們的性格,但園方也警告,這種自拍純屬特殊情況,一般人可別模仿。

《NowThis》報導,Ndakazi和Ndeze其實都是非法盜獵下的犧牲者,牠們的媽媽2007年遭盜獵者殺害,Ndakazi和Ndeze成為孤兒後就由國家公園接手照顧。園方說,兩隻母猩猩從小就和巡守員一起長大,因此相當親近、能一起玩自拍,一般人遇到野生大猩猩千萬別靠近。

剛果民主共和國的維龍加國家公園(Virunga National Park)成立於1925年,占地面積7800平方公里,是非洲第一個國家公園,以特殊生物多樣性聞名,1979年被列為世界遺產。

維龍加除了擁有非洲大陸上所有保護區中最多的鳥類,哺乳動物和爬行動物外,最有名的就是成功保育山地大猩猩(Mountain Gorilla)。山地大猩猩因失去棲息地、捕獵、人類疾病及戰爭而面臨滅絕的高度危險。根據維龍加多年來所進行的數量調查,山地大猩猩總數從1959年的450隻增加到目前的1000隻。而維龍加國家公園境內就有約380隻大猩猩,占全球大猩猩總數量的1/3。

但在充滿內戰和盜獵不斷的中非,保護這些大猩猩和野生動物的工作極度危險。維龍加國家公園官網指出,2018年3月發生有史以來最嚴重的攻擊,5名巡守員和1名員工遭民兵埋伏殺害,也讓因公殉職的巡守員增加到175人。但維龍加巡守員並沒有因此卻步,繼續以性命來保護大猩猩,希望藉此教育民眾,重視動物保育的重要性。

剛果國家公園大猩猩和巡守員玩自拍走紅全球。圖片翻攝Instagram/virun...
剛果國家公園大猩猩和巡守員玩自拍走紅全球。圖片翻攝Instagram/virunganationalpark
分享

國家公園自拍非洲

熱門文章

大樂透7.7億獎落台中 一人獨得今年最高單注獎金

2019-10-18 22:01

非法繁殖場藏匿鄉間 226隻名種犬貓被救出

2019-10-18 12:35

不起眼但高薪? 網友點名這3職業:賺到買房買車

2019-10-18 15:50

颱風浣熊生成 吳德榮:對台灣無直接影響

2019-10-18 07:29

女同事裙短走光他急遮掩暗示 事後被怨沒直接明講

2019-10-18 14:12

桃機三航廈擬簡化設計 建築師:集流標原因之大成

2019-10-18 10:54

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

2019-10-18 08:14

5月大男嬰吃數口蛋險喪命 過敏勿輕忽

2019-10-18 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top