親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

望啊望等啊等 石虎終有安全穿越苗29線會情人的路

2019-04-24 14:52聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣最頻臨絕種野生動物石虎最重要地,苗29線是石虎路殺熱區,林務局補助縣府今年啟動苗29線友善環境動物通道,縣府最近公布今年2月14日情人節晚間錄到1隻石虎在防護網內,無法穿越馬路的狀況,另外也錄到石虎利用地下水門通過,萌樣讓研究團隊不禁說「石虎可以安全的去會情人囉」。

苗栗縣是石虎最重要棲地,路殺事件卻頻傳,林務局去年補助苗栗縣政府委託研究團隊進行「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」,期中列出128縣道、140縣道、苗52線、苗29線等高風險及苗14線潛在風險路段,也催生縣府第一座苗29線友善環境動物通道。

縣政府農業處自然生態保育科長張葦說,200萬元經費的友善環境通道工程,興建504公尺長防護網、25具警示動物用反光板、1座動物利用木梯、2條地下排水道,並向水利署第二河川局申請接管改造的2座地下水門,也觀察到預期效果。

苗29線防護網內側,2次紀錄到石虎受阻無法穿越道路,呆坐在防護網前觀看來往車輛影像,其中一次還是情人節晚上7點多,此外,打開河川局水閘門不到1周,今年3月21日晚間紀錄到石虎利用水門穿越,張葦認為野生動物利用地下設施穿越苗29線,原本受道路切割的棲地在地下又重新連接,苗29線路殺問題獲得改善。

苗栗縣政府委託研究團隊2月14日紀錄到石虎在苗29線防護網內,受阻無法穿越馬路的...
苗栗縣政府委託研究團隊2月14日紀錄到石虎在苗29線防護網內,受阻無法穿越馬路的狀況。圖/苗栗縣政府提供
分享
苗栗縣政府委託研究團隊3月21日紀錄到石虎利用地下水,通過苗29線的情形。圖/苗...
苗栗縣政府委託研究團隊3月21日紀錄到石虎利用地下水,通過苗29線的情形。圖/苗栗縣政府提供
分享

石虎苗栗縣地下水

熱門文章

兒童文學家幸佳慧癌末辭世 俠女阿慧到天上去了

2019-10-17 19:08

全家新服務 開戶、戶籍謄本複本申請到超商一指搞定

2019-10-17 16:40

就是不準別人碰!占有欲最強TOP 4星座、處女缺安全感

2019-10-17 22:28

抗氧化水果冠軍是它 吃一顆抵18條香腸亞硝酸鹽

2019-10-17 18:19

十年溝通突破檢疫關卡 台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例

2019-10-17 15:32

幸佳慧罹罕見壺腹癌病逝 醫:出現3症狀應警覺

2019-10-17 22:35

兒童文學家幸佳慧罹壺腹癌辭世 醫:反覆黃疸要注意

2019-10-17 20:36

微風廣場「億級」大戶出手 信義店再現「貴公子經濟」

2019-10-17 20:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top