親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/台中沿海發現白海豚 海巡署海空紀錄保護

2019-04-23 18:25聯合報 記者游振昇╱即時報導

台灣白海豚又被稱為媽祖魚,已列為瀕危物種,海巡署和保育團體共同護魚計畫,今天搭船在台中火力發電廠外沿海看到4隻白海豚,並利用空拍機拍下紀錄,持續調查白海豚族群數量,推廣保育觀念。

台灣白海豚被美國「國家海洋暨大氣總署(NOAA)」在107年5月8日列為瀕危物種,目前每年目擊的個體數維持在60到68隻,海巡署中部分署107年6月執行「台灣白海豚復育專案」至今,運用各項勤務時機記錄白海豚出沒情形,至今共發現37次、152隻次,為持續深入了解白海豚族群數量及棲息狀況,中部分署邀請保育團體共同執行3階段「白海豚生態探尋活動執行計畫」。

今天下午執行第二階段「海上熱點探尋活動」第一航次,中部分署結合護聖宮教育基金會、慈濟基金會等民間團體,並動員113人、空拍機2架,搭乘3艘觀光娛樂船在台中沿海白海豚記錄熱點,全面探尋白海豚蹤跡,最後在台中火力發電廠外沿海看到4隻。

中部分署分署長扶大桂表示,為貫徹海巡署「護永專案」任務,確保海洋資源之保育及復育,海巡署以「創造台灣白海豚復育奇蹟」為願景,「打造優質的白海豚生態,建立世界級的賞豚環境」為目標,將持續與在地非政府組及民間團體合作,培育地方海洋保育意識及加強海洋保育工作。

海巡署護白海豚行動,今天在台中沿海看到白海豚。圖/海巡署提供
海巡署護白海豚行動,今天在台中沿海看到白海豚。圖/海巡署提供
分享
海巡署護白海豚行動,今天在台中沿海看到白海豚。圖/海巡署提供
海巡署護白海豚行動,今天在台中沿海看到白海豚。圖/海巡署提供
分享

海豚海巡署空拍機

熱門文章

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

大樂透7.7億獎落台中 一人獨得今年最高單注獎金

2019-10-18 22:01

非法繁殖場藏匿鄉間 226隻名種犬貓被救出

2019-10-18 12:35

不起眼但高薪? 網友點名這3職業:賺到買房買車

2019-10-18 15:50

終於等到了!YouBike 2.0將於11月進入台大校園

2019-10-18 00:23

颱風浣熊生成 吳德榮:對台灣無直接影響

2019-10-18 07:29

女同事裙短走光他急遮掩暗示 事後被怨沒直接明講

2019-10-18 14:12

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

2019-10-18 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top