親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

影/短肢領航幼鯨擱淺沙灘 海巡人員即刻救援

2019-04-23 15:06聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

「有海豚擱淺在沙灘!」薛姓民眾今天打電話給高雄市消防局,他看到海豚在二仁溪橋南側沙灘上擱淺,消防局轉告海巡人員,並通報成大海洋生物及鯨豚研究中心人員後,合力把牠帶回中心後續觀察治療。王建平說,這隻海豚是短肢領航幼鯨,體長約307公分,體重380公斤,正由獸醫師檢查中,目前沒有辦法進食。

海巡署南部分署第11岸巡隊巡人員接獲通報後,馬上到達現場,發現鯨豚有生命跡象,身上有明顯外傷,頭部傷口面積約20公分、右後側亦有直徑約8公分穿孔,海巡人員盡力安撫鯨豚,為避免海豚氣孔進水,先將其固定安置於岸上,以濕布覆蓋其身,持續灑水保持濕潤,聯繫成功大學海洋生物及鯨豚研究中心負責人王建平處理。

近年來海豚擱淺於岸際時有所聞,海巡署指出,為關懷海洋永續及保育海洋生態,民眾於岸際發現相關保育類動物擱淺或救援,可直接撥打118服務專線,將立即派員前往處理,拯救每條珍貴的海洋生命。

海巡署人員協調將海豚吊上貨車後,運回牠成大海洋生物及鯨豚研究中心治療。圖/海巡署...
海巡署人員協調將海豚吊上貨車後,運回牠成大海洋生物及鯨豚研究中心治療。圖/海巡署提供
分享
海巡署人員為避免海豚氣孔進水,先將牠固定安置於岸上,以濕布覆蓋其身,持續灑水保持...
海巡署人員為避免海豚氣孔進水,先將牠固定安置於岸上,以濕布覆蓋其身,持續灑水保持濕潤。圖/海巡署提供
分享

海巡署海豚鯨豚

熱門文章

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

獨/出手救東區 SOGO周年慶商圈合作消費滿百抽百萬獎

2019-10-22 14:52

余苑綺直腸癌復發 醫:恐因懷孕未接受定期追蹤

2019-10-22 14:48

全台最大TSUTAYA BOOKSTORE! 12月進駐南港CITYLINK

2019-10-22 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top