親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

領航鯨受傷擱淺二仁溪沙灘 身上兩處傷口

2019-04-23 12:35聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

今天清晨,一隻領航鯨在高市二仁溪沙灘擱淺,頭部有處長達20公分的傷口。海巡署人員獲報到場協助,並聯絡成功大學海洋生物及鯨豚研究中心人員帶回救護,等待康復再野放返回大海。

海巡署第六巡防區指揮部指出,今天上午6點左右,有人通報高市消防局茄萣消防分隊,高雄市二仁溪橋南側沙灘發現一隻海豚擱淺,第一一岸巡隊同仁前往救援,抵達現場發現,這隻鯨豚還有氣息,頭部有處20公分傷口,右後側另有直徑8公分的穿孔,為避免海豚氣孔進水,救援人員用濕布覆蓋,並不斷灑水保持濕潤。

初步救援後,海巡人員聯繫成功大學海洋生物及鯨豚研究中心教授王建平到場處理,王初判這隻受傷鯨豚是領航鯨,長200多公分、重300多公斤,救援單位雇用大型吊車,將受傷領航鯨帶回研究中心觀察後續健康狀況,待完全康復後再行野放,讓牠重回大海懷抱。

南部分署第一一岸巡隊表示,海豚擱淺岸際需要救援的緊急情況時有所聞,第一時間發現的民眾可直接撥打118服務專線,岸巡隊獲報後會立即派員處理,跟民眾共同守護海洋環境。

海巡人員雇用吊車,將受傷領航鯨送往成大海洋生物及鯨豚研究中心養傷。圖/海巡署提供
海巡人員雇用吊車,將受傷領航鯨送往成大海洋生物及鯨豚研究中心養傷。圖/海巡署提供
分享
今天清晨,熱心居民發現一隻鯨豚受傷擱淺二仁溪沙灘,第一時間先打電話向高市消防局報...
今天清晨,熱心居民發現一隻鯨豚受傷擱淺二仁溪沙灘,第一時間先打電話向高市消防局報案。圖/海巡署提供
分享

海巡署鯨豚海豚

熱門文章

SEIKO聯手人氣潮牌推限量腕表 網「這也太生火了」

2019-10-14 19:44

全聯櫃台排隊只有一人結帳 網友批沒效率引發爭論

2019-10-14 18:57

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

2019-10-14 16:56

白內障「熟了」再手術? 許多患者因而失明 名醫籲勿信

2019-10-14 19:30

他抱怨麥當勞點餐密語「二原」難懂 網友附和被喊過「外遇」

2019-10-15 10:38

早晨來杯普洱養生?不當保存反造成肝臟負擔

2019-10-14 18:11

新北樹林區又增1例登革熱 4例全與坡內里菜園有關

2019-10-14 15:22

眼睛疲勞想按眼放鬆 醫:當心有反效果

2019-10-14 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top