夜夜呼吸不順 他架攝影機拍到珍貴「貓壓床」畫面

接著貓咪整個趴到主人臉上以手環抱,臉和手臂完全覆蓋住主人的口鼻。photo credit:
FB: ชมรมคนรักแมว
接著貓咪整個趴到主人臉上以手環抱,臉和手臂完全覆蓋住主人的口鼻。photo credit: FB: ชมรมคนรักแมว

一名網友長期在睡眠時感到呼吸不順暢,於是在床頭架設攝影機想找出真相,看看自己睡著時到底發生了什麼事。當他看完影片後,發現一切不舒服的原因都出自自己養的貓咪,他的貓不但會在主人熟睡時深情款款的守在身旁,還會更進一步的趴在主人的臉上,以臉和手臂完全覆蓋住主人的口鼻,用窒息式示愛來形容絲毫不為過。

貓咪先是深情的看著主人,接著再爬到他胸口上撒嬌。photo credit:FB: ชมรมคนรักแมว
貓咪先是深情的看著主人,接著再爬到他胸口上撒嬌。photo credit:FB: ชมรมคนรักแมว

泰國男網友‎Lomphonten Lomphontan‎ 在社團「貓情人俱樂部」中上傳拍攝的影片,他的貓在他睡著後來到床邊,先是深情款款的看著他,接著爬上他的胸口,最後則充滿愛意的趴在他的臉上以手環抱。充滿愛意的影片成了最有力的證據,解釋了他原本以為的「鬼壓床」呼吸不順暢反應,其實是難得一見的「貓壓床」所造成。

既溫馨又詭異的畫面被網友分享到「爆笑公社」後,引發了一連串的回應。網友們以「貓吸陽氣?」、「窒息的愛」來形容貓咪的行為,對他蓋住主人口鼻的動作好笑的表示「到底給不給人活啊」。有人自行帶入畫面旁白「打呼聲音太大…這樣按著好多了」、「強迫吸貓,給我吸好吸滿」,對於主人這樣還能睡著也表示佩服。有些曾遇過鬼壓床經驗的網友則恍然大悟表示「難怪喘不過氣」、「我曾經夢到呼吸困難醒來,發現自己家的貓橫槓在我脖子上睡覺…………」。

主人最近又上傳了一張「清醒時的貓壓床」照片,晒恩愛意味濃厚。photo credit:FB: ชมรมคนรักแมว
主人最近又上傳了一張「清醒時的貓壓床」照片,晒恩愛意味濃厚。photo credit:FB: ชมรมคนรักแมว

最近這位泰國男網友再度上傳了自己在清醒時被「貓壓床」的照片,並留下無奈的留言「隨便你想怎樣,反正我要睡覺了」顯然已對這個姿勢非常熟悉,引來網友的抗議「根本就是在曬恩愛」。

貓咪 鬼壓床 寵物

延伸閱讀

身上流著惡魔之血? 驗完DNA 他被女友放生

18歲老狗睡夢中「離世」下葬後竟從土推中爬出奇蹟復活

影/大象版「無差別攻擊」 只因飼育員喝茫忘記放飯

愛貓走失62天 寵物溝通師一句話讓她不死心終於尋回

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。