親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

寵物貓待室內比較好 研究:養戶外染病率高3倍

2019-04-17 15:26中央社 巴黎17日綜合外電報導

報告說,和大門不出二門不邁的寵物貓相比,在戶外趴趴走的寵物貓,感染病原體或寄生蟲...
報告說,和大門不出二門不邁的寵物貓相比,在戶外趴趴走的寵物貓,感染病原體或寄生蟲的比率高近3倍。 圖/ingimage
分享
愛貓人論戰不休的問題,現在至少有一個可以結束了:不管牠叫露西、鬍鬚還是跳跳虎,為了牠和你的健康,喵星人還是待室內比較好。

法新社與英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,科學家今天在英國皇家學會(Royal Society)生物學通訊(Biology Letters)發表報告說,和大門不出二門不邁的寵物貓相比,在戶外趴趴走的寵物貓,感染病原體或寄生蟲的比率高近3倍。

兩隻腳的室友也得注意,因為家貓也可能把一些疾病傳染給人類。

有趣的是,離赤道越遠的家貓,越可能因為跑去戶外而患病或感染某些病毒或病菌。

執筆研究報告的美國阿拉巴馬州奧本大學(AuburnUniversity)森林與野生動物學院(School ofForestry and Wildlife Sciences)研究員查爾柯斯基(Kayleigh Chalkowski)表示:「絕對緯度每增加1度,感染率就多4%。」

她告訴法新社:「你會覺得熱帶地區野生動物比較多,寄生蟲也會多,但緯度的影響卻是恰恰相反。」

為了一勞永逸終結貓要養在戶外或養在室內的論戰,查爾柯斯基和同僚讀遍20多份有關室內外不同環境和染病率的研究。

她研究了西班牙、加拿大、澳洲、瑞士、德國、巴基斯坦、巴西、荷蘭和聖克里斯多福島等10多國19種不同的貓病原體。

「這是第一次以量化表現,遍及各地理區域、不同的病原體,對貓咪而言,跑去室外都是導致感染的風險因子。」

寵物寄生蟲英國

熱門文章

好市多「萬用鍋」完勝氣炸鍋 他列4大優點:誰都可以做好菜

2019-11-18 17:00

他問日本遊客來台前印象 異口同聲「又髒又臭」?

2019-11-19 10:53

國內史上第一次! 台鐵拍賣100組二手座椅

2019-11-19 09:34

東北季風增強!北北基宜大雨特報 今愈晚愈涼

2019-11-18 15:40

氣象局:周四溫度回升 下周一新一波東北季風報到

2019-11-19 10:28

泰國簽證新規看過來! 11月30日起需線上申請

2019-11-18 18:41

這3個星座是「傻人有傻福」代表 霸氣獅子其實超傻啦

2019-11-18 20:28

44歲男鎖定這類工作狂換 網笑:專長是面試

2019-11-18 17:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top