親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

捻轉胃蟲症併發肺炎 六福村長頸鹿「宵璋」病死

2019-04-17 12:38中央社 新竹縣17日電

台北市立動物園的公長頸鹿「宵璋」,日前被發現在動物欄舍中死亡,經判死因為捻轉胃蟲...
台北市立動物園的公長頸鹿「宵璋」,日前被發現在動物欄舍中死亡,經判死因為捻轉胃蟲症和吸入性肺炎。圖為宵璋小時候。 圖/台北市立動物園
分享
來自台北市動物園的公長頸鹿「宵璋」,2年前移居六福村進行長頸鹿繁殖合作,但日前卻被發現在動物欄舍中死亡,經判死因為捻轉胃蟲症和吸入性肺炎。

六福村主題遊樂園發聲明稿表示,「宵璋」於2017年5月17日移居六福村進行長頸鹿繁殖合作,當時2歲,入住六福村後,一直受到園方獸醫與保育員悉心照料,1年多來,對新家環境、飼糧的接受度適應良好,體重增加。

園方表示,宵璋於去年12月底開始出現食慾不振、體重起伏等現象,經獸醫師診查為捻轉胃蟲所致,獸醫師對此進行投藥治療、每日監控難纏的捻轉胃蟲數量,同時與台北市立動物園交流諮詢照管診療技術。

園方表示,宵璋初期勉強願意少量接受口服藥品,到後來完全拒食,保育員將驅蟲藥塞在蘋果、桑葉、蜂蜜中都很少能餵食成功,因此造成宵璋體重下滑、病況難以控制。

園方指出,本月5日清晨,宵璋被保育員發現已於動物欄舍中死亡,緊急通報台北市立動物園,偕同雙方獸醫師、台大專業病理獸醫師及保育員,經過病理解剖及切片,判定死因為長頸鹿的捻轉胃蟲症和吸入性肺炎。

六福村表示,目前園內有3隻不同血源的母長頸鹿,將持續進行保育合作,在確保動物移送過程安全的前提下,研議將母長頸鹿移置台北市立動物園進行繁殖配對的可行性。

獸醫師動物園北市

熱門文章

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

2019-07-21 15:06

8縣市豪大雨特報 中部以北慎防午後較大雨勢

2019-07-21 08:47

別當過路財神 統一發票3-4月千萬獎還有9張未領

2019-07-21 10:27

全台17縣市大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

2019-07-21 13:11

殺破狼周運勢/巨蟹適合和老闆斡旋加薪 水瓶工作銜接新職務

2019-07-21 00:00

被譽為台灣最好吃的牛排 10月恐漲價

2019-07-21 10:58

未來10天不會有颱風爆發期 吳德榮:西北太平洋很平靜

2019-07-21 08:12

青草茶去暑濕 不是人人能大口喝

2019-07-21 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top