親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

太平洋海刺水母 海生館翩翩登場

2019-04-12 23:22聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

屏東海生館最近成功復育出水母家族成員中體型最大的太平洋海刺水母,飄逸悠長的觸手拖...
屏東海生館最近成功復育出水母家族成員中體型最大的太平洋海刺水母,飄逸悠長的觸手拖著美如絲帶般的口腕,隨著水流搖曳生姿,甫亮相就成為目光集點。圖/海生館提供
分享

屏東海生館是台灣水母培育的重要基地,最近成功復育出太平洋海刺水母,它是水母家族成員中體型最大的。太平洋海刺水母體色金黃、半透明,觸手飄逸悠長,拖著美如絲帶般的口腕。隨著水流搖曳生姿,宛如在大海表演彩帶舞的美麗翩翩舞者,一登場便成為目光焦點。

海景公司企劃部主任毛智瑋說,太平洋海刺水母的飼養難度較高,對環境和溫度很敏感,需嚴格管控並派專業人員維護及照顧;團隊經過多番努力,參考諸多相關資料,調整出最適宜生長環境,終於成功。

屏東海生館最近成功復育出水母家族成員中,體型最大的太平洋海刺水母甫亮相就成為目光...
屏東海生館最近成功復育出水母家族成員中,體型最大的太平洋海刺水母甫亮相就成為目光焦點。 圖/海生館提供
分享

他說,太平洋海刺水母是繁殖水母種類中體型最大的,以小蝦、魚苗為食,傘狀泳鐘呈半透明的金黃色,泳鐘邊緣及觸手呈現咖啡色,又名「太平洋黃金水母」、「黃金咖啡水母」;傘徑可達30公分,中間白色帶狀手腕有4條,傘緣棕色觸手有24條,可達80公分至100公分。

太平洋海刺水母主要分布在太平洋和印度洋海域,日本、西伯利亞海岸及阿拉斯加北部至墨西哥都有,冬季尤為常見;外形優美卻有毒性,觸手接觸獵物時,刺絲胞會癱瘓獵物,送至口腔消化,人類如果被螫到會有刺痛感。

咖啡印度阿拉斯加墨西哥

熱門文章

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

2019-08-24 05:17

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

2019-08-24 13:09

白鹿壓境韓國瑜加強防洪 仁武居民驚:路不見了?

2019-08-24 11:25

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

2019-08-24 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top