親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

白頭鶴迷航屏東 鳥友搶拍

2019-03-22 23:05聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

在台灣屬於極為罕見的迷鳥的白頭鶴,有鳥友最近在屏東縣199縣道車城鄉段旁農地驚喜...
在台灣屬於極為罕見的迷鳥的白頭鶴,有鳥友最近在屏東縣199縣道車城鄉段旁農地驚喜發現1隻,在鳥訊群組引發熱議,吸引各地的鳥友瘋狂南下爭睹拍攝牠的美麗身影。 圖/黃蜀婷提供
分享
繁殖地在西伯利亞、蒙古及中國東北的白頭鶴,通常會到日本南部和中國東部度冬,很少再往南飛,在台灣屬極為罕見的迷鳥,有鳥友最近在屏東縣199縣道車城鄉段旁農地發現1隻,上傳鳥訊群組引發熱烈討論;鳥友研判是迷航飛到台灣,吸引各地鳥友南下爭睹,拍下牠的美麗身影。

吳姓鳥友說,白頭鶴在西伯利亞地區的中南部和東南部(可能還有蒙古)產卵,冬季逾8成在日本南部的出水市,其餘分布在南韓和大陸,在台灣屬於極為罕見的迷鳥,有拍攝紀錄是1991年在新竹、1998年在宜蘭、2003年在桃園大園,2012年在宜蘭壯圍,都在北台灣,今年罕見出現在南台灣的屏東車城。

鳥友黃蜀婷說,白頭鶴被IUCN(國際自然保護聯盟)列為易危鳥類,由於棲地減少,也被列為世界瀕危物種紅皮書的名錄中,台灣的野生動物保育名錄也列為1級瀕危絕種;最近在屏東縣車城發現的白頭鶴應是迷航飛到台灣,鳥友上傳「拍鳥俱樂部」群組後,中北部鳥友都連夜開車南下想要目睹罕見白頭鶴。

迷航蒙古屏東縣

熱門文章

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

威力彩頭獎6.6億 大獎首落基隆市1人獨得

2019-10-21 22:09

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

財神爺只愛他! 威力彩6.6億頭獎一人獨得

2019-10-21 22:08

傳LINE問「在嗎?」真的超白目!學會5種聰明說話技巧

2019-10-21 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top