親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

兩公尺大怪魚 首度現蹤加州海灘

2019-03-02 16:57聯合報 記者張江寧╱即時報導

騙子太陽魚。(圖片擷自Coal Oil Point Reserve臉書)
騙子太陽魚。(圖片擷自Coal Oil Point Reserve臉書)
分享

有線電視新聞網(CNN)報導,當這隻身長兩公尺的大怪魚上周被沖上加州聖塔芭芭拉煤油點保護區(Coal Oil Point Reserve)的海灘時,研究者都以為這是尋常到不行的翻車魚(學名:Mola mola),直到有人把大怪魚的照片放上煤油點保護區的臉書專頁。

然後大家發現,這其實是「騙子太陽魚」(學名:Mola tecta),一種和翻車魚相似,卻從未在北半球現身的翻車魚親戚。

在2017年發現及命名「騙子太陽魚」的海生學家瑪麗安・那格德說:「當我終於看到清晰的照片時,我想這準沒錯,這就是騙子太陽魚啊,但因為太難以置信,讓我差點從椅子上掉下來。」

以前「騙子太陽魚」僅在澳洲、紐西蘭、南非、智利等地出現,除了在1890年代,這種魚曾在荷蘭被見過一回。

科學家表示,鹹水太陽魚有五個品種,而且都棲息於不同海域。有的喜歡熱帶水域,有的喜歡副熱帶水域,「騙子太陽魚」則喜歡溫帶水域。

這是為何「騙子太陽魚」現身加州,會使科學家驚嘆連連的原因,他們想不透這隻魚是如何游過赤道,來到離棲地水域這麼遠的地方。

保護區紐西蘭荷蘭

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 08:52

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

2019-10-16 08:42

故宮南院購票率差 今年更慘10人入場僅1人購票

2019-10-16 10:52

北醫開錯刀醫師坦言經驗不足 院方回應「將再訓練」

2019-10-15 16:59

美國網紅大推台灣美食 讚嘆台北30年老店水煎包

2019-10-16 10:27

汐止好市多11月跟進停車新規! 網友讚「太棒了」

2019-10-16 12:05

首次來台 只賣9天!「京都人氣甜甜圈」快閃美侖商旅

2019-10-15 16:49

視力下降視覺扭曲?這2種方法可自我檢測黃斑部疾病

2019-10-16 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top