親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

蝴蝶增強為中颱!一張圖看今晚變天 氣溫一路降

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

白海豚寶寶死亡 環團:台灣首例

2019-02-13 18:40中央社 彰化縣13日電

彰化縣環境保護聯盟常務理事蔡嘉陽13日表示,芳苑鄉海岸被發現有一隻死亡白海豚,經...
彰化縣環境保護聯盟常務理事蔡嘉陽13日表示,芳苑鄉海岸被發現有一隻死亡白海豚,經鯨豚協會人員到場確認,是一隻出生約1週、體長約1公尺的白海豚寶寶,屍體14日將送往解剖,以釐清小白海豚死因。 中央社(台灣媽祖魚保育聯盟提供)
分享

彰化縣芳苑鄉海邊出現1隻出生約1週、體長約1公尺的台灣白海豚屍體,保育人員指出,這是台灣第一起發現台灣白海豚幼體死亡案例,屍體將送科博館解剖,以釐清死因。

彰化縣環境保護聯盟常務理事蔡嘉陽今天表示,接獲通報指稱芳苑鄉王功海灘有1隻死亡白海豚,中華鯨豚協會人員今天下午到場,確認是1隻出生約1週、體長約1公尺的公白海豚寶寶,屍體明天將送往國立自然科學博物館解剖,才能釐清小白海豚確切死因。

蔡嘉陽指出,過去有5起白海豚死亡事件,但都是成體,這是台灣第一起發現白海豚寶寶死亡案例;照理來說,出生不久的白海豚寶寶應跟著白海豚媽媽喝母奶,由於發現屍體時為退潮,附近未見其它白海豚蹤影,小白海豚單獨死亡情形確實非常罕見,不排除海洋環境或小白海豚自身傷病等因素。

台灣媽祖魚保育聯盟理事長陳秉亨表示,瀕臨滅絕的台灣白海豚又死亡1隻,這次是剛出生不久的小白海豚;海洋哺乳類就是海洋生態指標,白海豚滅絕等於沿、近海漁業衰退,民間做很多努力,也希望並呼籲政府有積極保育對策。

根據台灣媽祖魚保育聯盟網站介紹,中華白海豚可以分為中華白海豚、台灣白海豚兩個亞種,台灣白海豚在民間有個可愛稱呼「媽祖魚」。根據估算,目前台灣白海豚只剩70隻到80隻,世界自然保育聯盟列入極危物種,急需採取保護措施。

海豚媽祖

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:33

檢疫犬坐身邊他嚇20萬要飛了?結果誤會一場

2019-02-21 09:57

便宜又超好買! 赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

篤信生酮飲食名醫 謝旺穎肝膿瘍進加護病房4天後驟世

2019-02-21 11:08

月薪45K包吃住+42天假 他猶豫:該外派東莞嗎?

2019-02-21 10:24

大嬸沒卡要求一同進好市多 網:當繳費會員白痴嗎

2019-02-21 11:46

吳德榮:大陸冷氣團明南下 冷到下周一

2019-02-21 07:55

戒菸治療管理中心案 最快一、兩個月內解約創首例

2019-02-20 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top