親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜書版稅李佳芬願捐公益 黃光芹:日後將支持她

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

偷吃木糖醇蛋糕 獵犬肝衰竭8天後不治身亡

2019-02-09 15:29聯合新聞網 綜合報導

英國一隻7歲的獵犬因為誤食含有木糖醇的巧克力蛋糕,8天後不治身亡。圖/取自《每日...
英國一隻7歲的獵犬因為誤食含有木糖醇的巧克力蛋糕,8天後不治身亡。圖/取自《每日郵報》
分享

有飼養毛孩子的飼主務必注意,甜點內的天然甜味劑「木糖醇」對動物有害,只要四分之一茶匙就可使拉布拉多等大型犬肝衰竭,小型犬則是更少份量都承受不住。英國一隻獵犬趁主人外出時,偷吃一口摻有木糖醇的巧克力蛋糕,飼主花費約40萬的醫藥費,企圖將其醫治,然而最後獵犬仍在8天後不治身亡。

根據《每日郵報》報導,英國一名女子沙克斯菲德爾(Kate Chacksfield)飼養一隻7歲的獵犬Ruby,她表示,日前製作巧克力布朗尼蛋糕時,為了使甜點更健康,特意將白糖以天然甜味劑「木糖醇」替代,想不到Ruby卻趁她外出時,偷吃了一些蛋糕。

由於獸醫表示,少量巧克力對體型較大的狗類較無影響,因此沙克斯發現Ruby偷吃蛋糕時,並未太過擔心,且狗狗在一開始也都沒有異樣。然而在3天後,Ruby卻出現不適狀況,之後便暈倒失去意識,將其送至動物醫院後,獸醫診斷Ruby肝臟衰竭,必須倚靠儀器維生,但最後Ruby仍在8天後死亡。

沙克斯表示,獸醫一開始以為Ruby是在公園或其他地方誤食老鼠藥等,她沒有想到是因為巧克力蛋糕,甚至壓根不知道木糖醇對狗狗是如此有害,她指出,為了醫治Ruby花費了40萬的醫藥費,卻還是無藥可救。

沙克斯呼籲,希望其他飼主一定要意識到木糖醇對狗的危險,若狗狗誤食的話,務必立刻送醫。醫師指出,只要四分之一茶匙的木糖醇就可使拉布拉多等大型犬肝衰竭,小型犬則是更少份量都承受不住。

巧克力獸醫

熱門文章

梅雨下周有機會報到?賈新興指預測有大變化

2019-04-25 07:32

鐵飯碗來了!台電8月招考826人 錄取受訓薪資先給28K

2019-04-25 10:49

影/每天刷牙好乾淨? 醫師點出三大NG潔牙法

2019-04-25 07:29

NHK示警 高樓都市小心「長週期脈衝」地震

2019-04-25 03:51

燭火掰了!艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

2019-04-25 11:51

慎防劇烈天氣 吳德榮:周五、六大氣又趨不穩定

2019-04-25 07:53

超讚!台東小黑狗狂吠 竟救主人一命!

2019-04-25 10:31

每日星座運勢/牡羊抉擇應當機立斷 靈感利於工作

2019-04-25 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top