親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

看不順眼?倫敦動物園安排配對 母虎慘死公虎爪下

2019-02-09 11:31聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

蘇門答臘公虎雅森。美聯社
蘇門答臘公虎雅森。美聯社
分享
倫敦動物園8日將一頭母虎和一頭公虎放到同個圍欄中,以繁衍下一代,不料兩虎一見面就相看不順眼,隨即大打出手,最後母虎不幸被公虎咬死。

英國廣播公司(BBC)報導,園方表示,7歲的蘇門答臘公虎雅森(Asim)十天前才從丹麥某個野生動物園運抵倫敦,他們先把雅森安置在10歲的蘇門答臘母虎瑪拉迪(Melati)隔壁圍欄中,讓他們相互適應,園方8日首次將兩頭老虎放到同一個圍欄中,沒想到緊張局勢升溫,兩虎打鬥後,母虎不幸死亡。

倫敦動物園職員當下曾試圖用聲響、閃光和警報聲將牠們分開,但都沒有成功,雅森已經徹底壓制瑪拉迪。園方發聲明表示,對痛失瑪拉迪感到難過,並對事件結局感到心碎,已將雅森轉移到另個單獨圍欄中,強調目前首要工作為照顧好雅森。

歐洲目前正進行老虎保育計畫,旨在拯救蘇門答臘虎免於滅絕。倫敦動物園安排兩虎同住即是計畫的一部分,園方起初對該計畫寄予厚望。

瑪拉迪之前與動物園內的公虎杰杰(Jae Jae)育有五頭小老虎,杰杰上月30日被送到法國的動物園。

蘇門答臘母虎瑪拉迪。美聯社
蘇門答臘母虎瑪拉迪。美聯社
分享

動物園

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top