親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

賴神參選震撼彈!從中看民進黨未來的左獨之爭

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

世界最醜老虎悲憤撞牆! 揭背後血淋淋真相

2019-01-14 17:14聯合新聞網 綜合報導

美國白老虎肯尼因為近親繁殖,使牠與正常老虎的模樣相差甚遠。圖/翻攝自太陽報
美國白老虎肯尼因為近親繁殖,使牠與正常老虎的模樣相差甚遠。圖/翻攝自太陽報
分享

老虎向來有百獸之王美譽,不僅在動物園和馬戲團裡相當受歡迎,尤其又以顏色稀有的白老虎最具代表性。然而,有黑心商人為了斂財,不惜利用近親繁殖手段來獲得更多白老虎,以致生下有生理缺陷的白老虎。號稱「世界最醜老虎」的美國白老虎肯尼(Kenny)就是血淋淋的實例!

據《太陽報》報導,這隻白虎肯尼因為近親繁殖的關係長得其貌不揚,2歲時就被棄養,幸好當時「松脂溪野生動物保護所」(Turpentine Creek Wildlife Refuge)緊急收養,才讓牠撿回一命。肯尼不僅罹患唐氏症,臉部幾乎毀容,還有著先天的短鼻、大臉,以及排列不整齊的牙齒。

該動物保護所的保育員麥科邁克(Emily McCormack)表示,「肯尼曾經用牠的臉去撞牆」,並透露肯尼被保護所救下後,飽受遺傳性疾病痛苦,不但經常生病,還有脊椎側彎、關節發育不良等問題,僅活10年便逝世。相較於正常老虎長達25年的壽命,令人感到相當心疼。

保護所也指出,大多數的白老虎是因為人類的貪婪,透過近親繁殖方式讓老虎生下的物種。為了推出1隻能登台的漂亮老虎,可能得一次培育了30隻,但其中只有1隻可以中選,其牠的可能就丟掉,或是安樂死,行逕非常殘忍。

據悉,「白虎」是孟加拉虎的1種變種,原產於中國雲南、緬甸、印度及孟加拉,由於顏色特殊又有極高的觀賞價值,也成為商人眼中斂財的工具,若以走私方式買賣,每隻小白虎的價格高達3萬英鎊(約120萬元新台幣)。

老虎

熱門文章

革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月起供貨至合約期滿

2019-03-20 15:05

車輛進斑馬線3公尺內不能有行人!北市58路口今起執法

2019-03-21 11:31

理科太太回應了!關於違反藥事法「我覺得非常的抱歉」

2019-03-20 15:22

蘇澳漁民捕獲大白鯊 長逾4公尺重達1170公斤

2019-03-20 21:19

今起到4月10日全國親善院所 孕婦、15歲以下看牙免掛號費

2019-03-20 16:03

「抖腳」除了惹怒韓國瑜 醫:可能跟某些疾病相關

2019-03-20 15:59

阿瘦皮鞋總裁熬過死劫 辦完生前告別式捐救護車

2019-03-20 16:53

中華郵政將採購800輛電動機車 電動三輪車迎戰落山風

2019-03-20 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top