親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風直撲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

在修車廠長大的! 鸚鵡神模仿「勁戰引擎聲」笑翻網友

2019-01-02 17:19聯合新聞網 綜合報導

有網友分享了一隻「修車廠長大的鸚鵡」,不僅會學習修車廠老闆的聲音,牠模仿勁戰機車...
有網友分享了一隻「修車廠長大的鸚鵡」,不僅會學習修車廠老闆的聲音,牠模仿勁戰機車的發動聲,更是讓網友直呼「原音重現」。圖截自Youtube
分享

鸚鵡是一種相當聰明的鳥類,智商相當於3至5歲的兒童,學習能力極強。有網友在網路上分享了一段影片,片中的鸚鵡被養在修車廠內,不僅會學老闆要員工「換電池」、「小心倒車」的說話聲,連勁戰機車的發動聲、卡車的倒車警示聲響都模仿得維妙維肖,讓許多網友嘖嘖稱奇。

日前,一名網友分享了一段影片,影片主角為一隻從小在修車廠長大的鸚鵡。這隻鸚鵡在長時間的模仿、學習之下,能夠用道地的台語說出「老闆早安」、「客人來坐」,連修車廠老闆時常對員工說的「電池換掉」、「來來,小心有車」都難不倒牠。

此外,這隻鸚鵡還會模仿修車廠內的各式器械聲,不論是汽車防盜器上鎖的聲音、拆輪胎的聲響、Honda k600汽車引擎發動聲還是貨車倒車的警示聲等,都學得維妙維肖。最讓網友們驚豔的「神模仿」,是高壓縮比勁戰機車發動時的聲音,由於相似度極高,讓不少人開玩笑地表示「該不會是配音吧」。

這段影片被分享到PTT之後,許多網友留言表示驚奇,「這隻鸚鵡真的多才多藝欸」、「比我表弟的國語說得還好」、「勁戰根本原音重現」、「公司廠商附近也有一隻在修車廠的灰鸚鵡,每次停紅燈就聽到牠學車防盜鎖聲音」、「這真的不是旁邊有人對嘴嗎」。

相關新聞

墾丁龍鑾潭「水鳥樂園」 冬雁鴨鳥況超精彩

2019-01-02 16:56

「翹臀秀」熱映 鰲鼓濕地賞鳥趣

2019-01-02 14:19

影/水面超可愛「鮮筍」 竟是鳥兒倒頭栽覓食

2019-01-02 07:54

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 09:00

石虎列車風波 江孟芝直播道歉爆料圖是買的

2019-08-23 08:53

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

2019-08-23 10:06

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

2019-08-23 07:25

雙魚神秘溫柔、天秤萬人迷!揭12星座的「獨特魅力」

2019-08-23 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top