親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

明星貓咪被綁架驚動冰島全國 靠網路社群一天尋回

2018-12-24 12:36聯合新聞網 綜合報導

巴克圖斯是冰島雷克雅維克的人氣貓咪,日前遭到綁架。圖擷自baktusthecat
巴克圖斯是冰島雷克雅維克的人氣貓咪,日前遭到綁架。圖擷自baktusthecat
分享

冰島的人氣貓咪發生「貓咪綁架案」,所幸透過網路社群的力量,成功找回。

根據冰島媒體《Iceland Review》報導,一隻名叫巴克圖斯(Baktus)的黑白貓,生活在雷克雅維克市中心的吉銻釦特林(Gyllti Kotturinn)服飾店中。白天開店時就待在店裡陪主人顧店,到了晚上就獨自留在店裡過夜。

由於巴克圖斯對於店裡來來往往的人,不論撫摸、抱抱都來者不拒,平時也會在街區附近蹓躂,因此受盡當地居民寵愛。而主人也幫牠創立了Instagram帳號,追蹤的粉絲超過7000多人,名氣不小宛如明星一般。

但是上週牠的主人卻在Intagram發布「尋貓啟事」:巴克圖斯失蹤了!因為巴克圖斯不但在關店時間沒有按時回來,隔天早上開店的時候,也沒看到牠的身影。因此主人希望知道消息的民眾能夠和他聯絡。「喔不!我希望牠沒事!」這則貼文很快引起網友們的迴響和轉傳,甚至連當地媒體也大幅報導這起「貓咪綁架案」。

沒多久就有目擊者留言表示看到一名陌生男子將巴克圖斯帶進一輛車中,並且又有線報指出巴克圖斯被帶往車程約20分鐘外的郊區。於是主人更新的貼文資訊,公佈陌生男子下車的路名,並請求住在當地居民幫忙協尋,且會給予獎勵。

幾個小時過後,透過網路社群的協助,傳來了好消息。巴克圖斯逃離陌生男子後,並且一直留在原來下車的地方附近。所幸經過在當地搜尋,巴克圖斯也在一天內被尋回。而他的主人也在Instagram上貼上巴克圖斯的照片寫著:「很開心回到家。謝謝大家的協助和消息!」

在 Instagram 查看這則貼文

NEW INFORMATION; A man was seen picking him up at klapparstígur and taking him into a car, he drove him to fífusel in Breiðhollt where baktus escaped the car and ran off, please keep a lookout, a big reward will be given to anyone who finds him, he is easy to approach and hold 🙏 Attention everyone !!! Baktus is missing 😓 he was last seen on Klapparstígur last night, and has not returned to Austurstræti this morning like he has done every single day when he is not in gylltikötturinn overnight, Please keep a look out for him and send me a message or call 6930620 if you have any information 🙏❤️ #cats_of_instagram #cats_of_world #baktusthecat #catsofinstagram #catstagram #baktus #findbaktus #missing #missingcat #whereisbaktus

Hr.Baktus(@baktusthecat)分享的貼文 於 張貼

貓咪綁架冰島

熱門文章

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

2019-08-18 06:07

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-18 18:55

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

拯救爸媽荷包 簡單2招阻止兒女刷爆附卡

2019-08-18 10:00

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

2019-08-18 12:10

範圍擴大! 恆春持續豪雨 全台各地大雨

2019-08-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top