親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

慟!曾徒手捏爆鐵桶爆紅 「筋肉袋鼠」羅傑辭世

2018-12-10 21:59聯合新聞網 綜合報導

以徒手捏爆鐵桶聞名全球的澳洲袋鼠羅傑,日前因年老飽受關節炎之苦辭世,震驚廣大粉絲...
以徒手捏爆鐵桶聞名全球的澳洲袋鼠羅傑,日前因年老飽受關節炎之苦辭世,震驚廣大粉絲。圖擷自《愛莉絲泉袋鼠庇護所》臉書
分享

以全身爆筋肌肉風靡全球的澳洲袋鼠羅傑(Roger),2015年因一張徒手壓扁鐵桶的照片爆紅,被人譽為「袋鼠界浩克」。可惜好景不常,牠自前年底因年邁退化飽受關節炎之苦,本月8日負責照顧羅傑的愛莉絲泉袋鼠庇護所(The Kangaroo Sanctuary Alice Springs)在臉書沉痛公布牠的死訊,享年12歲,消息傳開也湧入大批網友不捨哀悼。

綜合外媒報導,這隻「國民明星」袋鼠其實身世坎坷,2006年牠的母親在高速公路遭撞身亡,事後年幼的羅傑被愛莉絲泉袋鼠庇護所帶回照顧。沒想到牠長大後身形壯碩,站立身高達200公分、體重89公斤(196磅),且全身布滿肌肉,以拿手招式徒手捏爆鐵桶在網路上一炮而紅,成為庇護所的大明星,更是擁有12個「老婆」的萬人迷。

庇護所的創辦人巴恩斯(Chris Barns)憶起羅傑年幼時,自己扮演媽媽角色,常將牠抱在懷中餵奶。但成年後羅傑不再視他為媽媽,反而覺得巴恩斯威脅到自己領地和家人,儘管曾被牠作勢攻擊,巴恩斯並未因此減少對牠的關愛。巴恩斯也在2016年表示,羅傑晚年雖飽受關節炎和視力退化所苦,就連招牌肌肉也逐漸消瘦不復存在,但牠「熱愛退休生活」。

儘管有少部分圈養袋鼠能活到23歲,但巴恩斯表示袋鼠平均壽命是10歲左右。巴恩斯8日透過臉書公布羅傑壽終正寢,悲痛難掩寫下「羅傑度過美好的一生,得到全世界數百萬人喜愛,如今牠將在此長眠,永遠與家人相守。」

哀悼羅傑的影片曝光已逾23萬觀看次數,2千多人留言分享,網友紛紛表示「牠是一個偉大的動物,澳大利亞真正的國民偶像」、「謝謝羅傑多年來帶給遊客們的歡樂,也謝謝庇護所員工的細心照顧,牠永遠都在」,也有網友回憶「記得第一次看到羅傑的照片,我還以為是P的(後製)!看了那麼多照片後,我才知道牠是特別又美麗的男孩」。

袋鼠澳洲

熱門文章

吃水果看體質 中醫師傳授簡單辨別方法

2019-08-17 07:01

國泰醫院爆麻疹群聚感染 4名急診醫護確診

2019-08-17 15:37

驅魔師:這兩種人最易附魔!嗜睡、胃痛、飽嗝是前兆...

2019-08-17 08:00

新北投車站今迎回火車 重現北投人的歷史記憶

2019-08-17 13:34

108年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

2019-08-17 19:10

台灣人只愛RIMOWA? 高端行李箱市場版圖重新洗牌

2019-08-17 17:18

花蓮深夜隔5秒連兩震 第二個更大

2019-08-17 23:35

「我是女兒的大芭比 」 隋棠穿Jimmy Choo分享美腿養成術

2019-08-15 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top