親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/實錄!野生獅子遭遇鬣狗群圍攻 結局出人意外

2018-12-07 10:50聯合報 記者周辰陽╱即時報導

迪士尼近日最近發布「真獅版」《獅子王》預告片,勾起大眾往日回憶,引發網路討論熱潮。現實世界中,野生獅子要在草原上討生活,有時會讓人見識到比電影更殘酷的場面,有時卻又有著比電影更戲劇化的情節,像是BBC Earth紀錄片小組日前就拍到,一隻獅子受到一群鬣狗圍攻,眼看就要遭遇不測時,情況卻有了出人意外的發展。

BBC Earth野生動物紀錄片《王朝》(Dynasties)拍攝小組鏡頭當時緊跟著雄獅「雷德」,踱步穿越樹叢,遇上20多隻不懷好意的鬣狗,發出令人毛骨悚然的「笑聲」。雖然「雷德」可以單獨擊退1到2隻鬣狗,但一次面對20多隻鬣狗圍攻仍十分不利。

眼看鬣狗前仆後繼咬上來,「雷德」漸漸發出沉重的吼叫,情況越來越不妙時,牠的兄弟「塔圖」終於趕到,2隻雄獅合力一起擊退鬣狗群,解除了這次的危機。在夕陽中,「雷德」與「塔圖」結伴而行,如同兄弟般相互碰撞,毫不遮掩彼此的情感,讓人看了動容。這段影片在11月底上架至今,獲得超過800萬次觀看數。

BBC Earth野生動物紀錄片《王朝》(Dynasties)拍攝小組近日錄下2...
BBC Earth野生動物紀錄片《王朝》(Dynasties)拍攝小組近日錄下2隻雄獅「雷德」與「塔圖」發揮兄弟情,合力擊退20多隻鬣狗的圍攻。畫面翻攝:YouTube/BBC Earth
分享

紀錄片BBC

熱門文章

發現租到「台北第一凶宅」秒反悔 房東卻帶著訂金逃跑走人

2018-12-12 10:05

周日再變天! 吳德榮:下周入冬第一波大陸冷氣團報到

2018-12-12 06:59

來自未來的簡訊? 非洲豬瘟罰百萬 新法尚未公告實施

2018-12-12 13:05

總統迅速公告:14日起違規攜帶肉製品 最高罰100萬

2018-12-12 21:23

結婚8年沒生! 婆婆燉蟑螂湯、記排卵期逼她辦事

2018-12-12 16:27

非洲豬瘟傳簡訊 網友酸:地震都收不到 提醒豬瘟幹麻

2018-12-12 12:56

入冬最強冷空氣報到 今低溫下探14度

2018-12-12 04:53

名牌打對折! 好市多這些專櫃品特賣 價格讓網友都暴動了

2018-12-12 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top