親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

載浮載沉的一世空白 檢察官「相驗」工作做什麼?

蔡柯綠白會沒搞頭了? 陳思宇明登記參選立委

高溫熱浪襲澳洲 天降5500隻蝙蝠腐臭焦屍

2018-12-06 19:14聯合新聞網 綜合報導

日前澳洲昆士蘭埃蒙頓市有5500隻蝙蝠疑似耐不住高溫,被「烤熟」後從天而降,散落...
日前澳洲昆士蘭埃蒙頓市有5500隻蝙蝠疑似耐不住高溫,被「烤熟」後從天而降,散落當地居民庭院,還傳出陣陣腐臭味。圖擷自《毎日郵報》
分享

正值盛夏的澳洲近日不斷遭逢熱浪侵襲,昆士蘭北部最大城市湯斯維爾(Townsville)氣溫甚至飄破45度。極端氣候造成天氣炎熱,不僅人們吃不消,更對當地野生動物產生致命影響。日前埃蒙頓市(Edmonton)就有5500隻蝙蝠疑似耐不住高溫,被「烤熟」後從天而降,散落當地居民家中庭院。堆積如山的蝙蝠屍體傳出陣陣腐臭味,讓居民嚇得在旅館住了五天還不敢回家。

住在昆士蘭埃蒙頓市的女子舒洛兒(Philippa Schroor)回憶起上月底的情景仍然心有餘悸。當天早上她一開門,就看到庭院塞滿密密麻麻的蝙蝠屍體,不僅爬滿了蛆還不時飄出濃烈的腐臭味。舒洛兒見狀,即刻帶著兩個孩子離開,暫住旅館五天等待清理善後。

《每日郵報》報導,當地居民認為蝙蝠的大規模死亡已造成嚴重的公共衛生問題。即使當局已派人清理,舒洛兒至今仍不敢回家,她看著庭院裡一桶桶蝙蝠屍體,擔心家中牆壁、傢俱和汽車上會沾黏屍體氣味。她的鄰居麗莎(Lisa Eagleton)指出,近年全澳洲的蝙蝠不是熱到脫水、倒掛猝死樹上,就是被活活「烤焦」後摔落地上,群體大幅衰減已瀕絕種。

當局已派人清理,舒洛兒的庭院放置著一桶桶數以千計的蝙蝠屍體,數量相當可觀。圖擷自...
當局已派人清理,舒洛兒的庭院放置著一桶桶數以千計的蝙蝠屍體,數量相當可觀。圖擷自《毎日郵報》
分享

當地議會議員表示,目前除了派員清理,有不少志願團體紛紛挺身而出幫忙處理,他也承諾近日會和市長召開緊急會議,共商應對措施。另一方面,相關單位及野生動物中心也極力搶救逾500隻的蝙蝠寶寶,並使用水槍替樹上的蝙蝠降溫。

全球氣候異常也衝擊著其他動物,炙熱高溫下無尾熊有氣無力的癱軟在樹上,許多狗兒瘋狂的舔冰塊消暑,蜥蜴也開始向人類討水喝,甚至就連不會游泳的袋鼠為求生存也跳到泳池或海裡降溫,該如何因應也成了當地政府的首要之務。

澳洲高溫蝙蝠

熱門文章

結婚8年沒生! 婆婆燉蟑螂湯、記排卵期逼她辦事

2018-12-12 16:27

總統迅速公告:14日起違規攜帶肉製品 最高罰100萬

2018-12-12 21:23

中文菜單價比日文貴1倍 旅台日人:去這裡被當凱子理所當然

2018-12-13 10:14

上千元篩檢、健檢政府買單 符合資格者就免費

2018-12-12 17:08

為什麼有錢人家看不到面紙盒 沒錢人在冰箱貼紙?

2018-12-13 03:36

名牌打對折! 好市多這些專櫃品特賣 價格讓網友都暴動了

2018-12-12 14:15

為何發布豬瘟簡訊? 防檢局解釋原因

2018-12-12 15:56

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 06:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top