親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

華映、綠能驚傳財務危機 大同股價重挫跌停

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

澳洲驚見「真實版皮卡丘」 金毛袋貂現身萌死網友

2018-12-06 17:57聯合新聞網 綜合報導

澳洲發現一隻稀有的金色袋貂,可愛的模樣在網路引發討論。圖片來源/Facebook
澳洲發現一隻稀有的金色袋貂,可愛的模樣在網路引發討論。圖片來源/Facebook
分享

真人版皮卡丘電影預計於明年上映,網路卻開始瘋傳「真實版皮卡丘」的照片?澳洲墨爾本一間獸醫診所,近日發現一隻野生的袋貂,由於基因突變的緣故,袋貂全身的毛髮呈現稀有的金黃色,圓滾滾的大眼搭配小巧的身形,讓網友紛紛驚嘆,根本是「真實版皮卡丘」!

根據《每日郵報》報導,一名澳洲民眾在路旁發現一隻金黃色的袋貂倒臥在路邊,並隨即帶牠前往獸醫診所檢查。根據獸醫判斷,這隻袋貂目前僅有五個月大,疑似不慎從母親的背上跌落,而昏倒在路邊,經過治療後,目前身體一切健康。經醫師檢查也發現,袋貂因身上的黑色素含量較低,才會使原本暗褐色的毛髮,轉變成如此顯眼的金黃色。

在澳洲,金黃色的袋貂是非常稀有的品種,但顯眼的模樣,很可能讓牠成為其他獵食動物的目標。目前袋貂還會待在獸醫診所接受觀察與照顧,獸醫也表示,「目前還要再經過一段時間的觀察,如果未來牠變得比較活潑了,那我們就會將牠野放到野生動物保護區內,但如果牠一直處於焦慮的狀態,那可能就需要接受長期的照顧」。

而獸醫診所也將袋貂的照片放到臉書粉專,黃金色的模樣搭配圓潤的黑色大眼,與《精靈寶可夢》裡的皮卡丘十分相似,照片一放到網路,立刻造成網友轟動,許多網友紛紛留言討論,「這是皮卡丘!」、「沒錯,這就是寶可夢」、「真的太美了」、「我的天啊,太可愛了」,而診所也順勢將黃金袋貂命名,以「Pikachu」作為牠的新名字。

因袋貂模樣神似《精靈寶可夢》的皮卡丘,而在網路引發討論。圖片來源/Faceboo...
因袋貂模樣神似《精靈寶可夢》的皮卡丘,而在網路引發討論。圖片來源/FacebookYoutube
分享

寶可夢澳洲

熱門文章

夫妻月薪16萬被「3大開銷」榨乾 嘆生活好難

2018-12-13 15:07

影╱致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年

2018-12-13 14:47

秀泳池上空照 辣媽:我每週和12歲兒共澡1次

2018-12-13 17:55

2019「最強請假攻略圖」!這樣請4連假休9天、春節爽休16天

2018-12-13 13:18

愛久見真心!在一起越久越相愛的5大生肖配對

2018-12-13 15:47

下周低溫下探12度!不排除達強烈大陸冷氣團等級

2018-12-14 04:53

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 06:34

小S這樣穿一點也不瘋 但是耐看又討喜

2018-12-13 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top