親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

澳洲驚見「真實版皮卡丘」 金毛袋貂現身萌死網友

2018-12-06 17:57聯合新聞網 綜合報導

澳洲發現一隻稀有的金色袋貂,可愛的模樣在網路引發討論。圖片來源/Facebook
澳洲發現一隻稀有的金色袋貂,可愛的模樣在網路引發討論。圖片來源/Facebook
分享

真人版皮卡丘電影預計於明年上映,網路卻開始瘋傳「真實版皮卡丘」的照片?澳洲墨爾本一間獸醫診所,近日發現一隻野生的袋貂,由於基因突變的緣故,袋貂全身的毛髮呈現稀有的金黃色,圓滾滾的大眼搭配小巧的身形,讓網友紛紛驚嘆,根本是「真實版皮卡丘」!

根據《每日郵報》報導,一名澳洲民眾在路旁發現一隻金黃色的袋貂倒臥在路邊,並隨即帶牠前往獸醫診所檢查。根據獸醫判斷,這隻袋貂目前僅有五個月大,疑似不慎從母親的背上跌落,而昏倒在路邊,經過治療後,目前身體一切健康。經醫師檢查也發現,袋貂因身上的黑色素含量較低,才會使原本暗褐色的毛髮,轉變成如此顯眼的金黃色。

在澳洲,金黃色的袋貂是非常稀有的品種,但顯眼的模樣,很可能讓牠成為其他獵食動物的目標。目前袋貂還會待在獸醫診所接受觀察與照顧,獸醫也表示,「目前還要再經過一段時間的觀察,如果未來牠變得比較活潑了,那我們就會將牠野放到野生動物保護區內,但如果牠一直處於焦慮的狀態,那可能就需要接受長期的照顧」。

而獸醫診所也將袋貂的照片放到臉書粉專,黃金色的模樣搭配圓潤的黑色大眼,與《精靈寶可夢》裡的皮卡丘十分相似,照片一放到網路,立刻造成網友轟動,許多網友紛紛留言討論,「這是皮卡丘!」、「沒錯,這就是寶可夢」、「真的太美了」、「我的天啊,太可愛了」,而診所也順勢將黃金袋貂命名,以「Pikachu」作為牠的新名字。

因袋貂模樣神似《精靈寶可夢》的皮卡丘,而在網路引發討論。圖片來源/Faceboo...
因袋貂模樣神似《精靈寶可夢》的皮卡丘,而在網路引發討論。圖片來源/FacebookYoutube
分享

寶可夢澳洲

熱門文章

江丙坤主動脈剝離 台大醫師:天冷三症狀 小心致命

2018-12-10 16:06

全國首創24小時自動偵測違停 板橋車站周邊下月執法

2018-12-10 14:19

為當醫生娘她淪小三也能忍 網噓「真的要看醫生」

2018-12-11 11:12

【殺破狼】2019年12星座整體運勢(下)天秤~雙魚

2018-12-11 08:00

慟!曾徒手捏爆鐵桶爆紅 「筋肉袋鼠」羅傑辭世

2018-12-10 21:59

今日星座運勢/天秤外出洽談易成功 撒嬌戀愛順利

2018-12-11 00:00

迪士尼打工過?好市多劃線員身懷絕技 收據有驚喜

2018-12-11 10:33

東北季風下午報到 中部以北明下探14度

2018-12-11 04:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top