親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

墾丁非法打魚罰3千 保育人士嘆:有人就愛「賭一把」

2018-12-05 10:44聯合報 記者潘欣中╱即時報導

海巡署恆春海巡隊昨晚先後在墾丁南灣沙灘和南灣停車場查獲2名著潛水裝的男子持土製魚叉下海打魚,當場起獲合計40公斤各類珊瑚礁魚,均依違反國家公園法開單告發;保育人士說,國家公園法規定國家公園範圍內不得捕捉魚類,但墾丁國家公園海域潛水打魚卻抓不勝抓,主要是最重3000元的罰款起不了太大遏阻效果,打魚者甘冒風險「賭一把」。

恆春海巡隊昨晚8時發現,墾丁後壁湖海洋資源保育區海域(核3廠進水口)海面上有多盞魚燈閃爍,研判疑似違規潛水打魚,派遣偵緝組並會同保7隊第8隊和岸巡隊埋伏查緝,近11時許,偵緝組人員在南灣沙灘查獲1名潛水客持

潛水裝備及土製魚叉上岸,起獲有穿刺傷的珊瑚礁魚約10公斤,不久又在南灣停車場查獲另名潛水客持潛水裝備及土製魚叉上岸,漁獲約30公斤。

恆春海巡隊表示,民眾非法行為,帶來嚴重的生態危害,海域多樣性珊瑚礁環境與豐富生態資源,卻屢見違規捕魚、撿拾案件,日前召開的保育機關聯席會議決議,為維護海洋生態,違規行為將嚴格取締,民眾需要服務可打「118」專線。

保育人士說,違反國家公園法第12條2款「禁止捕捉魚類」,可處1000元以下罰鍰,雖有「其情節重大,致引起嚴重損害者,處1年以下有期徒刑、拘役或1000元以下罰金」的規定,但墾管處未將打魚視為情節重大,一般都是裁罰3000元,遏阻效果不大,打魚者甘冒風險「賭一把」。

恆春海巡隊昨晚在墾丁南灣先後查獲2件非法打魚案,起獲40公斤各類珊瑚礁魚,魚身上...
恆春海巡隊昨晚在墾丁南灣先後查獲2件非法打魚案,起獲40公斤各類珊瑚礁魚,魚身上全都有魚叉穿刺痕跡。記者潘欣中/翻攝
分享

國家公園海巡署珊瑚

熱門文章

影╱致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年

2018-12-13 14:47

夫妻月薪16萬被「3大開銷」榨乾 嘆生活好難

2018-12-13 15:07

秀泳池上空照 辣媽:我每週和12歲兒共澡1次

2018-12-13 17:55

2019「最強請假攻略圖」!這樣請4連假休9天、春節爽休16天

2018-12-13 13:18

愛久見真心!在一起越久越相愛的5大生肖配對

2018-12-13 15:47

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 06:34

下周低溫下探12度!不排除達強烈大陸冷氣團等級

2018-12-14 04:53

小S這樣穿一點也不瘋 但是耐看又討喜

2018-12-13 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top