親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜PK郭台銘!爆料公社模擬投票 居然是他大贏...

陸戰隊新臂章 源自北伐傳奇部隊的一場大戰…

佛州1.8公尺巨蜥大如鱷魚 趴趴走數月終被捕獲

2018-11-09 12:31聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

佛州魚類和野生動物保護委員會(FWC)表示,已成功捕獲這隻落跑巨蜥。取自商業內幕...
佛州魚類和野生動物保護委員會(FWC)表示,已成功捕獲這隻落跑巨蜥。取自商業內幕網站
分享
佛州一隻6呎長(約1.8公尺)、重約100磅(45公斤)的巨大蜥蜴從飼主家落跑近半年,8月份開始在戴維鎮(Davie)出沒,因為身形宛如鱷魚,嚇得當地居民趕緊通報動物保護組織協助,如今這隻到處遊蕩的蜥蜴終被順利捕獲。

住在戴維鎮的李伯曼(Zack Lieberman)夫婦8月份時向記者表示,當時是他們率先發現這隻在後院曬太陽的蜥蜴。「我打開百葉窗,看見這隻6呎長的蜥蜴,這是一個相當大的傢伙」,李伯曼說。

於是,李伯曼一家向佛州魚類和野生動物保護委員會(FWC)尋求協助,並在當地狩獵者和獵犬的幫助下,試圖活捉這隻蜥蜴,但幾個月來始終沒有牠的下落。FWC的一名代表告訴記者,該組織於8月21日得知這隻圓鼻巨蜥(Asian water monitor)走失,這段期間皆不停的尋找牠。

根據該機構發布的新聞稿,FWC、戴維鎮警局和居民已經聯手在周二(6日)成功捕捉到這隻蜥蜴。

據悉,圓鼻巨蜥對孩童和狗來說相當危險,因為牠們有咬人的傾向,且蜥蜴中的唾液含有害細菌,目前尚不清楚對人類是否致命。

FWC指出,已經向寵物主人開罰,但在幫助捕捉蜥蜴方面,主人仍發揮重要功用。該蜥蜴非美國本土動物,必須以籠子飼養。

寵物鱷魚

熱門文章

求職男連丟7問題 面試主管氣到拒答竟又被酸

2019-04-24 12:37

日本外海發現 2000公斤巨型大白鯊遭海龜噎死

2019-04-24 10:38

三餐外食一家三口都便祕 醫師建議這些食物不能吃

2019-04-24 12:04

梅雨下周有機會報到?賈新興指預測有大變化

2019-04-25 07:32

台北中午恐飆36度高溫 氣象局警告:熱很熱非常熱

2019-04-24 11:55

影/大猩猩自拍爆紅 園方解釋:牠們就愛搞怪

2019-04-24 17:10

「有一種餓叫阿嬤覺得狗餓」米克斯被嬤養成豬

2019-04-24 20:48

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

2019-04-24 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top