親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

農民發大財?美中談判結果不明 新衝突蓄勢待發

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

蛇蛇也會脫臼? 厲害獸醫靠一根迴紋針解決

2018-09-21 17:09聯合新聞網 綜合報導

獸醫幫下巴受傷的「無牙」製作專屬牙套。圖片來源/HerpVet
獸醫幫下巴受傷的「無牙」製作專屬牙套。圖片來源/HerpVet
分享

國外有隻寵物蛇最近過得不太好,因為牠在進食時,下巴竟然卡住了。飼主急忙向獸醫求救,幸好獸醫心細手巧,用一根迴紋針為牠打造專屬牙套,成功讓寵物蛇的下巴恢復原狀,之後也能順利進食。

國外獸醫在粉絲專頁上分享,一隻名為 「無牙(Toothless)」的綠樹蟒在一次進食時,經歷了不幸。正當牠在吞食,準備收起左邊下顎骨時,骨頭竟然卡在喉嚨上。就算細心地移動下巴卡住的部分,骨頭的位置還是不太對勁。

獸醫推測「無牙」因為剛下完蛋,是缺鈣的時候,才會導致骨頭變得脆弱。但位移的骨頭實在太小又太脆弱,無法用傳統的手術方式解決,於是獸醫決定製作「蛇版牙套」,用迴紋針從外部固定下巴。過了一段時間,「無牙」的下巴成功恢復原狀。

國外網友看見獸醫的分享,紛紛大讚獸醫太有創意,稱獸醫為蛇蛇們的英雄。「無牙」的飼主也在文章底下留言,感謝該名獸醫的巧手,並回報「無牙」的狀況,說牠已經好了許多,而且已經迫不及待想進食了。

「無牙」的下巴成功康復。圖片來源/HerpVet
「無牙」的下巴成功康復。圖片來源/HerpVet
分享

獸醫

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top