親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

敗選誰承擔? 當年馬英九一肩挑起 那蔡英文呢?

學者評表現/陳像傳統國民黨 韓像當年民進黨

海生館收容20隻海龜 全吃了塑膠等垃圾

2018-09-11 23:39聯合報 記者蔣繼平/屏東縣報導

國立海洋生物博物館與海巡人員,共同在車城鄉野放照護近半年的4隻海龜。 圖/海生館...
國立海洋生物博物館與海巡人員,共同在車城鄉野放照護近半年的4隻海龜。 圖/海生館提供
分享

國立海洋生物博物館日前野放4隻被網纏繞救起後回復健康的海龜,但收容過程中糞便都發現人造垃圾,譬如塑膠袋、包裝紙等等,今年收容的20多隻海龜也都有類似情況,顯示海洋垃圾的問題日趨嚴重,已成為海龜的另一種生存威脅,呼籲民眾響應減塑,保護海洋生態。

海生館日前與海巡署共同在車城鄉野放照護近半年的4隻海龜,全都是因誤闖漁網被發現救起後送到海生館的,而且在照護的過程中發現糞便當中都有人造物,例如水果網袋、塑膠袋、糖果包裝紙、橡皮筋、塑膠片等等。

海生館今年收容的20多隻海龜,幾乎都有在糞便中發現人造垃圾。圖/海生館提供
海生館今年收容的20多隻海龜,幾乎都有在糞便中發現人造垃圾。圖/海生館提供
分享

另外海生館今年收容的20多隻海龜,也幾乎都在糞便發現類似的人造垃圾。獸醫李宗賢表示,這些無法消化的人造物會讓海龜腸道阻塞和消化不良而虛弱,更容易被網具纏繞無法掙脫而受傷,或者是因漂浮而無法潛水攝食導致死亡。

海生館表示,透過建置海龜救傷通報系統以及海巡署努力宣導下,海龜通報救護案件數量逐年上升,從民國104年126起、105年193起到106年的210起,107年截至9月已經有120起,顯示國人對於海洋保育意識有提升以及關注,但是塑膠等海洋垃圾,卻成了海龜的另一種威脅。

海生館也呼籲,確實進行垃圾分類及資源回收,以「自備、重複、少用」為原則減少使用一次性的塑膠製品,如自備環保袋、環保餐具等等,配合政府「限塑、減塑、無塑」的環保政策以保護海洋生態及環境。

海龜海洋垃圾塑膠袋

熱門文章

戒掉10個惡習讓你從貧窮翻身 網友:第二點也太難

2018-11-19 10:06

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎

2018-11-19 11:10

女友挺韓流 他竟焦慮失眠要脅分手

2018-11-19 10:09

影/羊咩咩四腳朝天眼神死! 打針影片笑翻網友

2018-11-19 13:04

好市多PUMA潮鞋千元有找!網讚:求代購

2018-11-19 15:49

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣前十大入境的旅客 美加年成長率高達35%

2018-11-19 20:03

傅榆「台獨論」被政治教唆? 鄭麗君:自然言論

2018-11-19 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top