親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

為韓國瑜打造初選規則打到痛處? 蘭萱:郭台銘有點故意

日本外海發現 2000公斤巨型大白鯊遭海龜噎死

全台唯一、世界級的「黃頭鷺遷徙秀」 準備上演!

2018-09-05 16:28聯合報 記者羅建怡╱即時報導

很多人不知道,台灣有一世界級的奇景,隱於嘉義縣梅山鄉太興村,因地點過於隱密、每年此刻才能窺其美妙,存在數十年,近年才爆紅。

此景稱為「萬鷺朝鳳」,指的是白鷺時節成千上萬的黃頭鷺往南遷徙,在嘉義山谷裡掀起一條條的銀帶。

地方人說,當成群的黃頭鷺盤旋而上時,宛如一條銀龍在空中翻飛,非常壯觀;根據老一輩傳說,當地是「鳳凰穴」,因此被稱為「萬鷺朝鳳」,這種景象每年約可維持兩個月。

達人建議每天下午4至6點為高峰期,最佳觀賞點在太興社區的「朝旭茶廠旁廣場」與「泰興嚴」一帶。

今年有業者帶路前進秘地,隨團再送阿里山國家風景區管理處出出版的「探索阿里山飛羽─阿里山賞鳥之旅精美手冊」,9/23、9/30、10/6、10/9出發4個梯次,每梯次2天1夜。此外,另有「福壽山農場波斯菊大賞+蘋果與水梨嚐鮮團」,9/23出發。電話:02-2500-7227、0980-028-188;網址:www.greenlifetravel.com.tw。

福壽山波斯菊花海。圖/中華綠生活協會提供
福壽山波斯菊花海。圖/中華綠生活協會提供
分享
黃頭鷺外型優雅。圖/劉定穎提供
黃頭鷺外型優雅。圖/劉定穎提供
分享
群鷺朝鳳景色壯麗。圖/中華綠生活協會提供
群鷺朝鳳景色壯麗。圖/中華綠生活協會提供
分享

阿里山國家風景區賞鳥

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top