親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

拒絕買賣殺害 無翅宣言連署上線

2018-08-31 16:20聯合報 記者董俞佳╱即時報導

WildAid野生救援與關懷生命協會今天公布「2018年台灣魚翅消費暨保育意識」調查報告,報告內容指出,過去3年曾吃過魚翅的國人高達7成,有8成是在婚宴場合中吃到,但近一年國人食用魚翅比率僅盛3成,環保意識提升及關注動物被殘忍對待示主要改變原因。

多位藝人明星如周杰倫、昆凌等響應「沒有買賣,就沒有殺害」無翅宣言,今天記者會也邀請知名主持人盛竹如等人向大眾分享魚翅消費暨保育意識報告內容,另外也有六福旅遊集團等餐廳參與響應無翅餐廳,宣告餐廳已經多年不供魚翅料理。

今天現場公布的報告中顯示,在婚宴場合被請吃魚翅的比例有83.4%,但面對魚翅料理上桌時,有44.1%的國人雖然不是很想吃,但是仍然會給主人面子,因此會食用,約62.4%的受訪者其實不樂於食用魚翅。此外,在過去3年內曾主動宴請魚翅料理的受訪者中,多為白領上班族,具有一定的經濟能力,顯示在宴客時仍講究體面,或對於客人的重視。

WildAid野生救援也推出「世界無翅宣言」網路平台(www.globalsharkpledge.org),邀請各大企業和民眾依同參與沒有買賣就沒有殺害線上連署活動,拒絕魚翅、愛護鯊魚,也呼籲各大餐廳飯店讓魚翅料理從菜單上消失。

世界無翅宣言公益短片:https://www.youtube.com/watch?v=5aqhyesSWuQ&feature=youtu.be

世界無翅宣言記者會。記者董俞佳/攝影
世界無翅宣言記者會。記者董俞佳/攝影
分享

鯊魚上班族

熱門文章

戒掉10個惡習讓你從貧窮翻身 網友:第二點也太難

2018-11-19 10:06

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎

2018-11-19 11:10

女友挺韓流 他竟焦慮失眠要脅分手

2018-11-19 10:09

影/羊咩咩四腳朝天眼神死! 打針影片笑翻網友

2018-11-19 13:04

好市多PUMA潮鞋千元有找!網讚:求代購

2018-11-19 15:49

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣前十大入境的旅客 美加年成長率高達35%

2018-11-19 20:03

傅榆「台獨論」被政治教唆? 鄭麗君:自然言論

2018-11-19 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top