快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

歡度雙滿月!動物園小貓熊寶寶 猜名字抽小禮物

2015年時,「YaYa」陪雙胞胎「奇奇」和「妙妙」第一次到戶外活動場。圖/台北市立動物園提供
2015年時,「YaYa」陪雙胞胎「奇奇」和「妙妙」第一次到戶外活動場。圖/台北市立動物園提供

台北市立動物園溫帶動物區於6月24日出生的小貓熊寶寶,今天歡度雙滿月囉!不同於過去幾次小貓熊媽媽哺育雙胞胎的經驗,這次「YaYa」在媽媽奶水量充足、又沒有其他手足競爭的情形下,成長迅速。保育員觀察牠喝奶的模樣,幫牠取了一個朗朗上口的名字,可到園區Facebook網站,猜猜看小貓熊寶寶的名字,猜對有機會獲得小貓熊限量精美紀念品。

小貓熊媽媽「YaYa」在歷經約103天的懷孕期後,於6月24日晚間順利地誕下一隻小寶寶。距離上一次生產雖然已經間隔了3年,不過母性很強的「YaYa」,照顧起小寶寶依然十分熟練。

保育員透過監視器影像,時常看到「YaYa」舔舐小寶寶,這時寶寶常會扭動身體回應媽媽的關愛。雖然「YaYa」肌肉和骨骼的支配還不算協調,但已經能夠撐起圓滾滾的身體,在巢箱內踩著搖搖晃晃的步伐到處探索,模樣十分可愛。

上周保育員趁「YaYa」到隔壁房間散步的空檔,趕緊進入欄舍內探視小寶寶,在打開巢箱準備要抱起牠時,還立刻發出威嚇聲,小心將牠安置在桶子內秤重得知體重約953公克,並觀察外生殖器辨別是雄性個體,未來等牠成年,有機會加入雙胞胎哥哥「奇奇」和「妙妙」的單身俱樂部。

新生的小貓熊寶寶食慾非常旺盛,每當喝奶時那一臉滿足的模樣,充份顯示牠正在享用一頓豐盛的大餐,於是保育員便延用媽媽名字裡的「Y」字母,幫牠取了朗朗上口的名字,選項有「Y香寶」、「Y霸」和「Yammy」,猜謎活動將於8月31日截止,9月1日公布正確答案,並抽出幸運得主。

恭禧小貓熊「YaYa」再度當媽媽。圖/台北市立動物園提供
恭禧小貓熊「YaYa」再度當媽媽。圖/台北市立動物園提供
新生小寶寶長大後,就可以和哥哥「奇奇」、「妙妙」一起玩耍了。圖/台北市立動物園提供
新生小寶寶長大後,就可以和哥哥「奇奇」、「妙妙」一起玩耍了。圖/台北市立動物園提供

貓熊 雙胞胎 動物園

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。