親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

女友被公車撞死 謝政鵬:老天爺玩笑會不會開太大?

歡度雙滿月!動物園小貓熊寶寶 猜名字抽小禮物

2018-08-24 13:01聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

2015年時,「YaYa」陪雙胞胎「奇奇」和「妙妙」第一次到戶外活動場。圖/台北...
2015年時,「YaYa」陪雙胞胎「奇奇」和「妙妙」第一次到戶外活動場。圖/台北市立動物園提供
分享
台北市立動物園溫帶動物區於6月24日出生的小貓熊寶寶,今天歡度雙滿月囉!不同於過去幾次小貓熊媽媽哺育雙胞胎的經驗,這次「YaYa」在媽媽奶水量充足、又沒有其他手足競爭的情形下,成長迅速。保育員觀察牠喝奶的模樣,幫牠取了一個朗朗上口的名字,可到園區Facebook網站,猜猜看小貓熊寶寶的名字,猜對有機會獲得小貓熊限量精美紀念品。

小貓熊媽媽「YaYa」在歷經約103天的懷孕期後,於6月24日晚間順利地誕下一隻小寶寶。距離上一次生產雖然已經間隔了3年,不過母性很強的「YaYa」,照顧起小寶寶依然十分熟練。

保育員透過監視器影像,時常看到「YaYa」舔舐小寶寶,這時寶寶常會扭動身體回應媽媽的關愛。雖然「YaYa」肌肉和骨骼的支配還不算協調,但已經能夠撐起圓滾滾的身體,在巢箱內踩著搖搖晃晃的步伐到處探索,模樣十分可愛。

上周保育員趁「YaYa」到隔壁房間散步的空檔,趕緊進入欄舍內探視小寶寶,在打開巢箱準備要抱起牠時,還立刻發出威嚇聲,小心將牠安置在桶子內秤重得知體重約953公克,並觀察外生殖器辨別是雄性個體,未來等牠成年,有機會加入雙胞胎哥哥「奇奇」和「妙妙」的單身俱樂部。

新生的小貓熊寶寶食慾非常旺盛,每當喝奶時那一臉滿足的模樣,充份顯示牠正在享用一頓豐盛的大餐,於是保育員便延用媽媽名字裡的「Y」字母,幫牠取了朗朗上口的名字,選項有「Y香寶」、「Y霸」和「Yammy」,猜謎活動將於8月31日截止,9月1日公布正確答案,並抽出幸運得主。

恭禧小貓熊「YaYa」再度當媽媽。圖/台北市立動物園提供
恭禧小貓熊「YaYa」再度當媽媽。圖/台北市立動物園提供
分享
新生小寶寶長大後,就可以和哥哥「奇奇」、「妙妙」一起玩耍了。圖/台北市立動物園提...
新生小寶寶長大後,就可以和哥哥「奇奇」、「妙妙」一起玩耍了。圖/台北市立動物園提供
分享

貓熊雙胞胎動物園

相關新聞

高雄港外7艘船舶擱淺人員均安

2018-08-24 16:39

迷途青少年海龜 海巡人員即刻救援

2018-08-24 13:43

影/2層樓巨浪拍打擱淺貨輪 船員驚險上岸感謝海巡救援

2018-08-24 03:56

熱門文章

渣男要她做八大幫買車 分手十年她嗆:報應來了

2019-02-19 18:57

這照片上有貓頭鷹? 網友眼花崩潰:找不到

2019-02-19 16:34

醫師因另類療法延誤治療逝世 心理學分析:過度養生是自戀

2019-02-19 21:11

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 23:05

你知道嗎? 車不開可申請停駛減免牌照稅

2019-02-20 08:13

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

2019-02-19 16:21

藍瓶迷衝了! 大潤發內湖二店驚現藍瓶咖啡豆

2019-02-19 22:10

冬衣冬被先別收!周末又有大陸冷氣團 北部低溫13度

2019-02-19 22:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top