親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
好禮樂翻母親節

高溫下令暫停體測一周 陸軍司令陳寶餘上火線講原因

祖父母節 來瞧爺奶級動物

2018-08-22 23:14聯合報 記者魏莨伊/台北報導

29歲的台灣黑熊「小熊」還是老當益壯。 圖/台北市立動物園提供
29歲的台灣黑熊「小熊」還是老當益壯。 圖/台北市立動物園提供
分享

每年8月第4個周日為「祖父母節」,北市動物園周六上午8點半至11點半舉辦「祖父母節」活動,除有設攤、闖關,還介紹高齡動物,歡迎小朋友帶祖父母一起到動物園,陪動物爺爺奶奶慶祝「祖父母節」。

動物園內祖父母等級的動物,有將滿34歲的河馬「娜娜」、38歲及36歲犀牛「犀敏」與「犀西」,29歲及27歲的台灣黑熊「小熊」與「寶貝」,以及31歲白手長臂猿「阿寶」。

另外,園內有孫子或孫女的動物祖父母,有黑猩猩阿嬤「咪咪」、穿山甲阿嬤「穿穹」及阿公「穿胖」。

31歲白手長臂猿「阿寶」,已是高齡族。 圖/台北市立動物園提供
31歲白手長臂猿「阿寶」,已是高齡族。 圖/台北市立動物園提供
分享

動物園表示,一般年老動物活動力下降、行動緩慢,進食速度也慢,如河馬「娜娜」現在和母河馬家族一起住,餵食時會多給一些較好入口食物;保育員也會盡量讓年老動物與家族群居,否則獨居很孤單。

而白手長臂猿「阿寶」老當益壯,仍是猴群領導,兩頭犀牛也是體態相當。台灣黑熊「小熊」、「寶貝」相比,寶貝動作比較慢,保育員也會多加關照,例如芭樂,就會挑口感較軟的放在寶貝習慣覓食處,讓牠先找到。

白犀牛奶奶「犀慧」38歲了。 圖/台北市立動物園提供
白犀牛奶奶「犀慧」38歲了。 圖/台北市立動物園提供
分享

動物園台灣黑熊祖父母節河馬

熱門文章

網PO視力檢測圖 看到這4個數字代表眼睛很健康

2019-04-26 12:19

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

2019-04-26 10:32

夫妻月薪6萬硬扛5萬房貸 笑租屋族「不買房不認真」

2019-04-26 10:27

明年春節連假 可望至少7天

2019-04-25 23:49

桃市情侶檔確診感染麻疹 接觸者達589人

2019-04-25 20:10

獨/春節連假至少7天…政院拍板後 明年可實施

2019-04-26 00:02

「通緝犯」找到了!北捷第100億幸運兒現身

2019-04-26 19:54

家庭月入15萬在中南部算什麼咖? 網:呼風喚雨、跟神一樣

2019-04-26 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top