親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

美華府國家動物園 百歲巨龜安樂死

2018-08-11 11:53世界日報 編譯吳日君/綜合10日電

華府國家動物園還有兩隻巨型亞達伯拉象龜「路朗」和「奇娜」。 圖擷自華府國家動物園
華府國家動物園還有兩隻巨型亞達伯拉象龜「路朗」和「奇娜」。 圖擷自華府國家動物園
分享

美國華府國家動物園最老且最大型的動物、百歲巨型亞達伯拉象龜(Aldabra tortoise)「艾力克斯」(Alex),因「大量液體在龜殼內,及包括心臟在內的器官周圍」,7日在園內安樂死,享年100歲。

亞達伯拉象龜是世界上最大的陸龜之一,壽命在100-150年間;艾力克斯1950年代中來到華府動物園。

國家動物園說,艾力克斯被認為是牠所屬物種的「親善大使」,總熱情地參與訓練課程,最喜歡的消遣是「在戶外經常泥濘地點放鬆納涼」。

動物管理員說,在每日爬行動物中心展示活動中,艾力克斯是遊客的最愛,牠「似乎享受著和動物管理員間互動。」

艾力克斯於1956年自野外來到華府動物園的爬行動物探索中心,當時牠約30歲,但近來健康每況愈下,行為開始改變,睡眠加長且似乎總昏昏欲睡,對食物和訓練興趣減低。獸醫們讓牠接受抗生素與抗發炎藥物治療,並密切觀察。

7日檢查發現牠有「大量液體在龜殼內及器官周圍,包括牠的心臟」;獸醫曾嘗試移除液體,但牠情況惡化。

動物園在聲明中表示:「由於艾力克斯預後不良與生活品質差,動物照護人員決定對牠施行安樂死。」病理報告將於未來幾周完成。

亞達伯拉象龜原產於印度洋的亞達伯拉島。牠被國際保護自然聯邦視為是濱危動物,通常生活在沿海沙丘與紅樹林沼澤地帶。雄性雅達伯拉象龜可重達500磅,背殼可長達四呎。牠們喜歡吃水果,並遠離小灌木與樹林。

國家動物園還有兩隻亞達伯拉象龜,隻雄性龜名叫「路朗」(Rulon)、雌性龜叫「奇娜」(Chyna)。

華府國家動物園巨型亞達伯拉象龜「艾力克斯」因病被安樂死,享年100歲。 圖擷自華...
華府國家動物園巨型亞達伯拉象龜「艾力克斯」因病被安樂死,享年100歲。 圖擷自華府國家動物園
分享

動物園安樂死獸醫

相關新聞

法國主題樂園的烏鴉為什麼叼菸蒂、撿垃圾?

2018-08-11 14:21

台東向陽山區「有熊出沒」 台東林管處請山友小心

2018-08-11 12:34

阿拉斯加海鳥死亡惡化…暖化害的

2018-08-11 11:54

熱門文章

擴大暖冬遊!30歲以下、60歲以上加碼補助 3縣市除外

2018-12-18 17:27

影/陸配夾帶15片豬肉乾 桃機開出首張20萬罰單

2018-12-18 12:06

搭機聽大嬸聊「帶了好多鳳凰卷」 一下機他秒衝去檢舉

2018-12-18 10:46

月薪才2萬多!陸配帶火腿腸回台遭罰20萬 哀求少罰一點

2018-12-18 17:13

不只中國大陸 這些國家都是非洲豬瘟疫區

2018-12-18 13:09

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

2018-12-18 22:02

撿便宜趁現在!刺激國旅 觀光局擴大暖冬遊方案

2018-12-18 17:47

2019虎族是幸運生肖第一名:12生肖流年運勢大公開!

2018-12-18 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top