親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斑馬線缺失改善
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

孫大千:蔡英文參選3條件 不正好把自己臉打得很腫?

MLB/感謝妻子 一朗:她為我捏了2800個飯糰

綠島最稱職的父親們 護蟹媽媽過馬路產卵

2018-08-08 17:12中央社 台東縣8日電

台東綠島今天清晨有近千隻奧氏後相手蟹抱卵橫越環島公路,一群志工趕赴綠島,守護蟹媽媽們安全過馬路前往海邊產卵,成了父親節綠島上最稱職的「爸爸」。

義守大學休閒管理學系副教授趙仁方實驗室、台東縣自然與人文學會、農委會特有生物保育研究中心的人員這幾天待在綠島,會同當地民宿、潛水業者,等待奧氏後相手蟹產卵,並協助蟹媽媽平安過馬路到海邊。

其中自稱台東山豬的志工呂縉宇在臉書發文說,「這幾天,拜託遊客騎機車慢一點。」今天清晨4時許趕到綠島環島公路,還是晚了一些,有100、200隻蟹媽媽已經被呼嘯的機車輾死了。

呂縉宇解釋,他們幾天前就到綠島等待,今天清晨終於等到蟹媽媽們蜂湧而出,抱卵趕到海邊產卵,且今年還比去年更多。陸蟹通常都是在清晨黃昏的時候趕往海邊產卵,希望遊客這幾天在綠島環島公路騎機車時速度放慢,禮讓蟹媽媽。

呂縉宇一大早在臉書上表示:「比我們早起的不止過路的螃蟹,還有大量急駛而過準備泡溫泉兼看日出的遊客。」他指出,「搶救了近千隻,算了算還是有100、200隻慘死輪下。」

他也說,志工們將這些「壯志未酬」的蟹媽媽孕婦們倒在海裡,算是最環保的海葬,讓她們的殘存價值變成飼料轉換成其他生命,也看蟹媽媽肚子殘存的卵塊是否還有生機。

呂縉宇說,蟹媽媽會等待適合的潮汐和月光集體到海邊,產完卵後就各自陸續上岸,有的產卵後隨即上岸回到陸地,有的會2、3天後才回到陸地。

綠島環島台東

熱門文章

車輛進斑馬線3公尺內不能有行人!北市58路口今起執法

2019-03-21 11:31

離譜!空服員喝到斷片還執勤 長榮:酒測已達免職門檻

2019-03-21 19:30

高雄車站新地貼太母湯 網轟台鐵美學「就是要醜」

2019-03-21 17:06

一張圖來了!冬衣不能收 明起大降溫夏天變秋天

2019-03-21 17:03

回憶掰掰!43年「無名子」歇業 復興南路「清粥小菜街」又少一間

2019-03-21 18:47

泰寧退台 感染科醫師真的氣壞了

2019-03-21 20:12

妻子送神祕禮物PS4卻讓他哭了 夫悔悟:不要瞞另一半

2019-03-21 12:44

遇競爭不卑不亢! 努力堅持做自己的5大生肖

2019-03-21 17:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top