親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
暖冬遊補助擴大
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

打敗羽生結弦 日本月曆冠軍竟是這位俄國微禿精壯男

人生短短幾個秋!帶你回顧2018爆紅人物、十大幹話有哪些

代母職顧兒 白手長臂猿模範父親

2018-08-08 15:32中央社 台北8日電

白手長臂猿「黛比」(左)去年驟逝,留下尚未獨立的「比波」(右)。圖/台北市立動物...
白手長臂猿「黛比」(左)去年驟逝,留下尚未獨立的「比波」(右)。圖/台北市立動物園提供
分享
今天是父親節,台北市動物園白手長臂猿「阿寶」在太太「黛比」離世後,父代母職,一肩擔起照顧小小孩「比波」的責任,並陪著其他白手長臂猿走過低潮,堪稱模範父親。

動物園發言人曹先紹今天透過新聞稿表示,「黛比」在去年父親節時因年邁離世,留下剛滿1歲的孩子「比波」,偏偏白手長臂猿在野外通常要滿2歲才會逐步展開獨立生活,所以「比波」正在需要媽媽呵護、照顧的階段。

曹先紹說,白手長臂猿寶寶與媽媽的關係非常緊密,儘管小寶寶已學會吃固體食物,仍會想賴在媽媽懷裡撒嬌,或吸奶尋求慰藉,「比波」失去媽媽後,茫然無助,很容易產生不安全感。

「阿寶」痛失愛侶後,哀痛逾恆,但很快收拾哀傷心情,一肩扛起照顧「比波」責任,接手所有白手長臂猿媽媽會做的事,包括給「比波」抱抱等,當「比波」玩耍與探索環境時,也亦步亦趨的跟在一旁戒護,並教導「比波」各種生存技能。

「阿寶」與「黛比」育有8名子嗣,「黛比」母性很強,無微不至的照顧每個孩子,所以當「黛比」驟逝時,其他白手長臂猿也相當低潮,在「阿寶」陪伴下,整個家族已找回凝聚力,「阿寶」堪稱是模範父親。

父親節動物園北市

熱門文章

擴大暖冬遊!30歲以下、60歲以上加碼補助 3縣市除外

2018-12-18 17:27

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

2018-12-18 22:02

撿便宜趁現在!刺激國旅 觀光局擴大暖冬遊方案

2018-12-18 17:47

月薪才2萬多!陸配帶火腿腸回台遭罰20萬 哀求少罰一點

2018-12-18 17:13

整理包/哪些食物不能帶回國?買錯伴手禮罰20萬!

2018-12-18 17:17

專家曝下波冷空氣襲台時間 「恐是冬季最後一次」

2018-12-19 09:24

再推國旅補助 自由行19縣市適用

2018-12-19 00:39

攜豬瘟疫區肉品入境桃機 2陸配均遭罰20萬

2018-12-18 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top