親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

比基尼登山客殞命 雪羊:她最後給我們上了重要一課

3歲女童加油站玩耍空氣槍噴嘴亡 父親說詞與現場兜不攏

超療癒!狗狗做瑜伽 人狗都紓壓

2018-06-11 07:59聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

「多娜」把毛爪子搭在學員膝蓋上,人和毛小孩一起做運動,這是高雄市動保處燕巢動物保護關愛園區正在推廣的狗狗瑜伽, 充滿療癒,動保處說,未來還要計畫針對「貓奴」們推出「貓咪瑜伽」(Caga)等有趣的活動。

高雄市動保處燕巢動物保護關愛園區正在推廣的狗狗瑜伽 。記者謝梅芬/攝影
高雄市動保處燕巢動物保護關愛園區正在推廣的狗狗瑜伽 。記者謝梅芬/攝影
分享

「狗狗瑜伽」(Doga,Dog+ Yuga)近年才從歐、美、日興起,在台灣還是很新鮮的寵物療癒系活動,形式很自由,可以只是讓狗兒在瑜伽空間中隨意走動觀察人類,也可以人狗配合一起做瑜伽動作。

動保處長葉坤松說,如果家裡沒有養狗,也可以來和園區內收養的狗狗一起律動,不但可以改善狗兒們長期待在室內的情緒壓力、飼主與狗狗一起伸展肢體,也可舒緩工作壓力。

陳姓上班族說,他原本也只是好奇,雖然沒練過瑜伽也報名參加,結果一堂課後,雖然腰酸背痛,但是壓力卻獲紓解。

葉坤松說,Doga除紓壓、增進人狗默契,或趴或躺的瑜伽動作中,人有了仰視狗兒以及和狗兒平視的機會,從而衍生出互相的尊重與愛,是一種非常有益人與動物身心靈的活動,平時在家就可與寵物這樣互動。

燕巢動物保護關愛園區除了有符合動物福利的收容空間,也規畫適宜人狗一起遊戲、學習的室內及戶外空間。暑假也要規畫系列夏令營活動,開放讓小朋友來園區與狗兒一起過夜、玩遊戲。

高雄市動保處燕巢動物保護關愛園區正在推廣的狗狗瑜伽。記者謝梅芬/攝影
高雄市動保處燕巢動物保護關愛園區正在推廣的狗狗瑜伽。記者謝梅芬/攝影
分享

寵物貓咪

熱門文章

影/入冬以來最晚初雪 玉山終於下雪啦

2019-01-21 10:51

星巴克推栗子紅茶那堤 新春買1送1再加碼7天

2019-01-21 15:54

再三天!全台首間「看火車喝咖啡」星巴克 新豐開幕

2019-01-21 15:44

草莓控必吃!全家重乳草莓霜淇淋2件59元甜蜜登場

2019-01-21 11:45

婆婆嫌紅包3萬太少 媳婦:明知我們負債還不體諒

2019-01-21 15:18

每晚穿蓬蓬裙睡覺 超萌女兒用「6字」逼爸媽妥協

2019-01-21 12:04

加碼暖冬補助!桃園推千元旅遊消費券

2019-01-21 14:42

常跟寵物講話的人是「天才」 研究證實:這類人超聰明

2019-01-21 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top