親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

酒駕=殺人?問題不在擬制故意 在背後原因

學者示警:美中台都有一廂情願想法 兩岸可能今年爆戰

生命奇雞! 寺廟驚見無頭雞 飯照吃路照走生猛活跳

2018-03-28 10:46聯合新聞網 綜合報導

「無頭雞」雖然眼睛嘴巴都已經不存在了,卻看得見類似喉嚨的部份可以進食。泰國頭條新...
「無頭雞」雖然眼睛嘴巴都已經不存在了,卻看得見類似喉嚨的部份可以進食。泰國頭條新聞
分享

生命自會找到出路,這句出自侏儸紀公園的著名台詞再添一樁真實佐證!據《泰國頭條新聞》報導,泰國叻丕府一所寺廟內的和尚,日前發現一隻「無頭雞」在寺內行走,即使頭部受了重傷已看不出頭形,但行動依然正常,翅膀也還有力的拍動著。

和尚觀察了一下「無頭雞」,雖然眼睛嘴巴都已經不存在了,卻看得見類似喉嚨的部份,於是以針筒裝了些流質食物幫他灌食,還幫他擦了消炎藥避免傷口感染。想不到無頭雞對灌食完全不抗拒,雖然會不時的變換姿勢,卻食欲旺盛的吃了不少。到了隔天早上,和尚原本認為雞應該已經死了,卻看到無頭雞依然活躍的在寺內走動,於是拍下這「奇雞」的照片及影片上傳。

獸醫檢查後認定這是一隻雄性鬥雞,頭部可能是被動物咬掉或被刀割掉。泰國頭條新聞
獸醫檢查後認定這是一隻雄性鬥雞,頭部可能是被動物咬掉或被刀割掉。泰國頭條新聞
分享

影片上傳至網路後立即吸引了大批網友的關注,還有獸醫院表示願意幫無頭雞進行檢查治療。獸醫檢查後認定這是一隻雄性鬥雞,頭部可能是被動物咬掉或被刀割掉,即使失去了臉部卻保有部份鼻子可以進行呼吸,喉部也能吞嚥食物。將先把無頭雞留在醫院內觀察一週,同時進行治療。

對於這樣的奇觀,寺廟和尚留下了「當生命想要堅持下去,你不能阻攔」這麼一句意味深長的註解。

泰國獸醫奇聞

熱門文章

彭啟明:台灣春雷第一響 天氣要開始不一樣了

2019-02-19 07:43

219年首見!元宵節晚上11:54抬頭看「最大滿月」

2019-02-18 16:50

經營權易手 oBike騎哪丟哪 變街頭垃圾

2019-02-19 00:59

影╱協調假日送貨挨批「物流業不是人嗎?」 林佳龍:一定合法

2019-02-18 17:41

研究發現:每周吃魚及喝茶4次以上 失智風險減半

2019-02-19 11:10

準公婆花畢生積蓄買房同住 她憂嫁了變台傭想悔婚

2019-02-18 13:49

呷甜甜過元宵! 高雄必吃5間圓仔名店

2019-02-18 17:07

影╱彰化爆第一件禽流感 他飼養3萬多隻土雞全遭撲殺

2019-02-18 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top